感动的作文
20xx年,盼望已久的奥运火炬开始在世界各地传递了,它深深地感动了我,奥运火炬的传递感动了我。
绘有祥云图案的火炬,她那古典而简洁的造型给了我许多想象,而每到一个国度,热爱和平人们支持中国,支持北京的热情场面感动了我。在巴基斯坦的伊斯兰堡,为迎接奥运火炬的到来,举国上下欢心鼓舞。奥运火炬每到一个国家,一般国奥会主席出席就足够了,可这个国家不但国奥会主席,连国家总统穆沙拉夫、国家总理吉拉尼都出席了庆典会。穆沙拉夫总统在庆典会上深情地表示,巴基斯坦始终站在中国一边,永远支持中国,要为中国争气。我被总统对中国深情厚意深深地感动了,被火炬传递带来的友情深深地感动了……
然而,在奥运火炬传递过程中,我也听到了一些不和谐的声音。当奥运火炬来到欧洲,一些人打着西藏的晃子,阻止火炬传递,很多媒体也支持阻止火炬传递的活动。还有人在光天花日之下抢夺我国残疾人火炬手金晶手中的火炬,真让人愤怒,痛心!火炬传递是点燃激情,传递梦想;火炬是和平的使者,文明的象征;奥运是和平的盛会,是全世界的盛会。他们为什么要这样做?想不到在我心目中文明发达的欧洲竟然发生这样野蛮、无耻的事情。奥运火炬又是那样的圣洁,不容侵犯。就在坏蛋抢夺火炬时,金晶用她那柔弱身体保护了火炬。我又一次被金晶的临危不惧深深地感动了,被火炬那神圣的火焰感动了……
昨天, 奥运火炬终于回到了中国,她将在我们中国的大疆南北传递, 她熊熊的火焰将照亮我们国家的每一个角落,给我们带来和平和快乐。等到奥运火炬来到我们南京的那一天,我多想亲眼目睹一下奥运火炬的雄姿。虽然我不能感受到亲手传递奥运火炬的那种快乐,可我多想被火炬传递的场景感动,多想被火炬传递的人感动,多想被火炬传递的精神感动!