爷爷作文
每次一出家门,最先映入眼帘的是一个卖饼摊。这个卖饼摊是由一位八十多岁的老爷爷看守。这个老爷爷虽然已经八十多岁了,但身体却是特别健壮。听说老人家以前是军人,在部队服役了几年后复员当了一名健身教练,后来又去了一家工厂打工。退休后,老人每天早上在花园里练气功、打太极,然后再出来卖饼。老人家性格外向、开朗健谈而且幽默风趣。有人买饼的时候,总会和人家唠上几句,而且时不时冒出几句话就能把人逗笑了。他之前当过健身教练,所以揉面团完全不在话下。你瞧,他和完面团之后,把面团掏出来,放到案板上先摔打几下后使劲地揉搓,然后把面团分成三四份,用擀面杖擀几下,放到锅里不久,翻几下,一张香喷喷的饼就做好了。他做饼的技术很好,用不了多久便能做出香酥美味的千层饼来。
他老人家很喜欢国学文化。什么书法、国画、武术他都喜欢。老人家好客,去过他家的人都知道,他家里古香古色,进门就能看到一个博古架,上面有序地摆满了各种喜欢的物件。他家里很干净,有两间房,一间是睡觉用的,另一间是书房。客厅里有一幅亲手写的毛笔字,上面写着“诚廉”二字。进到屋里,一面墙上挂着一幅梅花,生动有趣、富有生机。我特别崇拜这位老爷爷。
老人家每天还在摊上卖着饼。每次一走过去,一种敬慕之情便油然而生……