从前,有一片郁郁葱葱的大森林,森林里住着许多小动物,有胆小如老鼠的小麻雀,有歌声十分甜美的百灵鸟,有善良的大象,还有凶猛的大狮子……森林里的小草十分鲜嫩,花朵各式各样,五颜六色,大树高大无比。
这里就是动物的天堂。其中就住着一只活泼可爱的小驴,它几乎每天都在这美丽的森林十分快乐的玩耍……一天早上,妈妈找到它温和的对它说:“孩子,你可不能每天这样玩下去呀!我可不能养你一辈子呀!”小驴心想:对呀!妈妈不能养我一辈子呀!我能干点什么呢?对了,小时候我最喜欢唱歌,我就当歌唱家吧!于是,小驴每天都早早去森林的空地上练噪子唱歌“咿—呀—咿—呀—哟”每当小驴唱起歌的时候,还在睡觉的小动物们就会冲出房间大叫道“地震了,地震了,大家快逃呀,大家快逃呀!”一时间森林里就会十分乱十分吵闹跟菜市场一样。几天过了小驴忍无可忍心想:当歌唱家有什么好的,每天要这么早起床唱歌还要被蚊子叮我不当歌唱家了。小驴又想:不当歌唱家了我当什么呀?有了我当作家要知道我可喜欢看书了,我一定能成为一个受人欢迎的作家,于是小驴把自己关在书房里又翻书又查字典忙了几天几夜,终于有一天写成了一本几万字的小说,小驴把这本小说带到了学校给其它的同学看,每个同学只看了几页就赞叹不绝,小驴越听越得意干脆不写了。
过了几个月,森林里发出了作文比赛,小驴看了心想我作文写的这么好肯定能得奖。小驴乱写了一篇就上交了。过了几天,小驴写的作文被退了回来还加上了几个字“狗不通”。小驴气坏了找到了那里开口就骂:“你们这是什么眼光,这么好的作文都不给奖还加了三个字狗不通!”“对不起,我们看不懂你的作文,先生。”小驴生气的走了出去心想:我不当作家了,当作家有什么了不起的。小驴突然看到了一个通知,森林里要举办一场现场画画比赛。心想:我画画画的这么好一定会得奖。小驴每天坚持画画一天画风景一天画……。
到了比赛那天,小驴画了张《柳树》交了上去。当天小驴的画就被寄回来了,外加得奖名单小驴睁大眼睛看了十来遍也没有找到自己的名字,十分生气,跑出家坐在一棵大树下大哭了起来。小兔阿姨走了过来知道了事情的经过说道:“每个人都有自己的特长,你为什么不做自己特长的事呢!”小驴听了停止了哭说:“对呀!我为什么不做自己擅长的事。”
过了几年,小驴成了森林里最厉害的健美冠军,许多小动物都来长它签名。