关于感动的作文
我被我弟弟这种想学的精神和欲望所深深感动。
那是一个星期五的晚上,我想看一会儿书,就拿起一本叫《宋词三百首》开始读起来。不一会儿,一个小小的脑袋慢慢地从门缝探出头来――我的弟弟。他没有说一句话就跑到我桌子旁抢走我的书,爬到床上,自己学着我们看书的样子,装模作样的看着。我摇了摇头,叹了一口气,去写作业去了。弟弟马上爬到桌子边,看我一笔一画的写着,好像自己也想试一试,我怔住了,难道他想写字、想读书?我笑了笑,拿出一张草稿纸,耐心的一边写着,一边教他写字,教他认字。她听得专心致志、全神贯注,读得也十分认真,好像自己和这一只快乐写字的笔,已经融合在一起,成为互相帮助的朋友。我把笔轻轻地抬了起来,放在桌子上,对弟弟说:你现在会读这些字了吗?弟弟咧开嘴自信地笑了,拿起我刚才写的一排排整齐的字大声地读着:我的名字叫张饶,小名叫童童,我今年3岁,在实验幼儿园上学。我爱学习,把字母和数字当成我的朋友,玩具。我虽然不会说很多话,但是可以把九九乘法表背得滚瓜烂熟,还背得不少唐诗宋词,家人都说我是一个爱好广泛,很好学的孩子。看着弟弟,我被他学习的认真劲儿深深地感动了。他读完后向我微微一笑,但我分明已经读出了他心里的那份得意。
夜深了,弟弟躺在床上慢慢的闭上了眼睛睡着了。