关于感动的作文
感动是一种说不清、道不明的感觉,但它却真实地存在着……
下课铃声刚刚响起,我们班的许多同学以旋风般的速度冲出教室,在操场上玩的不亦乐乎。我回教室拿橡皮筋的时候发现空落落的教室里,只剩下我的两位好朋友——朱嘉琪和朱薇薇。
我轻轻走上前去,没有发出任何声响,我本想询问,但我看见朱嘉琪正在给朱薇薇讲解上课时数学老师为我们讲过的几道题,两人互相交流着各自的意见,朱嘉琪耐心地讲解、演算,直到朱薇薇听懂了她才讲下一道题。
后来,我留心观察,发现这样的场景经常会出现。我知道朱薇薇勤学好问,决心很强,但她有时也会缺乏自信心,学习上和我一样有些吃力,但她一直都在努力,并没有丝毫的懈怠,一心想考个好成绩。
朱嘉琪则是我们班上一名品学兼优的好学生,为人正直善良,正是经过朱嘉琪的努力和付出,朱薇薇的成绩在一点一点地提高。可以说,朱薇薇的进步和朱嘉琪的帮助是分不开的。
也许老师并没有注意到朱嘉琪这位“小老师”,但正是这位“小老师”让朱薇薇的世界更加宽阔!更加美好!
这件事让我学到了一种品质,一种助人为乐的品质,原来,一颗善良美好的心灵可以帮助另一颗干瘪种子的萌发,使她也有了长成参天大树的勇气和力量!一个小小的善举,长此以往,可以迸发出无穷的潜力!
俗话说“赠人玫瑰,手留余香”,从那以后,我也开始帮助我身边需要帮助的人以及我能帮助到的每一个人,愿“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”!