蒲公英的作文
绿叶黄花青小杆,每人一把小绒伞,随风轻舞抵各地,生命之火永不熄!这几句诗写的就是我十分喜欢的朴实无华而又坚强执着的蒲公英!
因为喜欢,爷爷特意为我种了片蒲公英,我特别喜欢那块地。那片蒲公英承载着我整个童年的回忆,只要我一到那儿,熟悉的感觉就扑面而来,连迎面吹来的风里也能品味出悠悠的童真。
五六月回到老家,一打开车门,就感觉有种熟悉的味道。一下车,我便会迫不及待的奔向那片蒲公英田。
来吧!与我一起奔跑吧!我会带着你奔向那片蒲公英!奔跑的时候,你会听到一种特殊的声音,那声音时而细柔,时而粗抑,就与我小时候听到的一样。可只要当你突然停下站着不动,那种熟悉的声音便又没有了。所以,我喜欢奔跑在那条神奇的乡间小路上,无忧更快乐。
来吧!与我一起跳入蒲公英田吧!就像跳到软绵绵的小床上。这时,身旁的蒲公英种子就会慢慢散开,围着你悠然飞舞起来。远远看去,它们就像一把把蓬松的小伞。轻轻捏住一朵,细细地看,那纤细的嫩茎顶着硕大的毛茸茸的小脑袋,纯白而柔软。看着这小巧而又蓬松的蒲公英,你会想到棉花糖,真想一口把它吃掉,这样,快乐就能被我这样吃进肚里。可是那只是童年的一个想法,可这个想法现在仍存在我的脑海里!
我轻轻吹飞了一朵蒲公英,它的茸毛散开,就如一只优美的白色小精灵,在天空中轻轻飞舞,随风飘荡。我的目光追寻着它飞走的方向,可视线却模糊,渐渐找不到它的身影。我想是微风带走了它小小的梦想,随着风轻飏到远方,然后它会默默的扎根、生长、开花,享受到更多的阳光和雨露,拥有和放飞新的理想!
晚上五点左右,天空像是被火烧了一样,夕阳映照在这片大地。这时,一阵风吹过,外层的蒲公英在一瞬间飘向空中,我慢慢躺在这片蒲公英中,四肢轻轻摆动,面带微笑的看着身边一朵朵承载理想的蒲公英飞向那赤橙的天空,每一朵蒲公英都被镶上了金灿灿的光边,也许是由于光线角度不一样,你可以看到赤红的、暗橙、浅橙的蒲公英,不再是单一格调的白。也就在那一瞬间,蒲公英同样为天空,点缀上了缤纷色彩!就这样静静躺着,看着,你会感到这种美是无与伦比的。
直至天色暗淡了下来,已经看不清蒲公英的模样,我这才回家,但我暗暗与它们约定着,明天还会再来与它们玩耍!
小小的蒲公英承载着梦想飘向了各处,它们无论被风吹向哪个方向,无论停留在哪一寸土地,都能努力地生根发芽。童年的那片蒲公英,我看到了那朴实无华的品质,感受到了为理想而不倦追求的决心。
童年的那片蒲公英让我感激,让我敬佩,更让我学习你的勇敢和执着!
蒲公英,谢谢你陪伴我走过童年难忘的岁月!