桂花的作文300字
暖暖的,云,软绵绵的,风儿轻轻地吻着我的脸。树叶,被秋姑娘染成了金黄色,叶儿打着旋儿悄悄落在泥土深处。我走在林荫大道上,心情像鸟儿一样,快乐的飞舞着夹杂这一股熟悉的味道,猛的用鼻子嗅着,“呀”,原来桂花开了。 寻着那股熟悉的味道,在树林中,寻找着,寻找着。 眼前突然一片金黄,心一下子飞腾起来,那是我梦蔓已久的的桂花。走向前,踮起脚尖儿,凑近花朵贪婪的吮吸着,那股似梦一般的香味儿。
风,吹着,花儿似飘舞的天仙,跳着优美的舞姿,悄悄的轻吻大地。
花的香,吸引了不少蝴蝶和蜜蜂蝴蝶在桂花从中飞舞着,飞舞着,飞舞着。
蜜蜂们在花朵中采着密,一会分到东,一会儿飞到西。
看,那金黄纤小的花瓣儿依偎在那打了腊似的绿叶中间,向母亲一样呵护着自己的孩子,又像一个个闭月羞花的小姑娘,躲藏在了绿叶之间。
我轻轻的捧起掉落在泥地上的花朵儿,弹去花朵上的浮尘,放进口袋里;让这味道一直伴随着我这熟悉的味道,让我想起了我那和蔼可亲的外婆。每年,桂花开的时候,我都会和外婆站在自家种的桂花树下打桂花,那满眼的花儿自由的飘着,真漂亮!
还有那软软的桂花糕!