新年的的作文
那一天是腊月三十日,天气非常寒冷,外面还飘着雪花。街上几乎看不见一个人,所以,我只好去朋友家下棋。
到了他家,我们摆上棋盘、放好棋子,便开始“厮杀”起来。由于我的轻敌,历来手下败将的他有了机会,来了个咸鱼翻身,造成了我极大的损失,我越走越被动,眼看他只差几步就要胜利了。
这时,看见他的脸越来越红,我本来还以为他将要赢得这一局,心情太激动而脸红呢。可是,在我担心之际,他突然提出要上厕所,在那一瞬间,我终于明白了他脸红的原因。
刹那间,一个坏坏的念头出现在我的大脑里——把他的棋子换位。于是,我就趁他在卫生间的时候,把一个绝杀棋子移动了位置。过了一会儿,他便回来了,并且检查了一下他的棋子。随后,他神情凶恶地对我说:“你动了我的棋,我啃了你!”我却不慌不忙地回答道:“明明是你上厕所的时候放了个屁,把那个棋子给吓跑了!”
最后,他输了,输得下不敢情不愿。我赢了,赢得理不直气不壮。
下午,雪渐渐停了,街上的人渐渐地多了起来。
刚下过雪的大地像是盖上了一层白色的毛毯,白茫茫的,如油画一样美丽。雪踩在脚下,有一种松软的感觉,并且发出“咯吱”“咯吱”的声响。
雪地里,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,我便和朋友们一起去打起雪仗来。游戏中,有一个好朋友把揉好的一个超级大雪球扔向我,我来不及躲闪,一下子被打中了,雪球四散打开,小小的雪渣掉进了我的衣服里,把我冰的直喊妈。虽然雪渣很凉,但我还是感到很快乐。
虽然现在已经不是新年,但是新年给我的印象却深深的记在了我的心中。