观雨写景作文
最近,天气不是太好,总是下雨。我观察了几次下雨时的情景,发现其中一些有趣秘密。
一个放学的傍晚,天乌黑乌黑的,雷公公敲起了大鼓,一阵阵“轰隆隆”,好像要告诉人们:“大家注意啦!大家注意啦!马上要下雨了,请做好准备哦。”听到这些指示后,蜻蜓越飞越低,就像一架架战斗机向着平静的湖面俯冲。人们也把挂在阳台外晾晒的衣物赶紧收起来。
等一切做好之后,雷公公再次敲响了大鼓,对我们说:“要下雨了!”“轰隆隆……”雷声不断地响着,一道道闪电在天空迸射,紧接着,就下起了倾盆大雨。
这时,我想:雷公公为什么会提前知道要下雨呢?而且这会儿太阳公公去哪里了呀?原来,雷公公提前知道答案后,就通知了乌云先生。乌云先生立马赶过来,拉起一张漫天大幕遮住了太阳公公的脸。
我看得如痴如醉。不知不觉雨变小了,声音变成了“滴滴、滴滴……”。乌云先生慢慢地移开身子,收起他那张大黑幕,太阳公公焦急地冲了出来,还是那金色的笑容,湛蓝色的天空架起了一座七彩的桥——彩虹仙子驾到了!啊,雨过天晴,如仙如幻,空气中夹杂着花的清香和泥土的芬芳,别有一番新意。
通过这次观雨,我发现原来这个世界是如此的奇妙与美丽!只要我们善于细心观察,就会从大自然中发现更多的秘密!