中秋节作文300字
我喜欢的传统节日很多很多,比如:春节、元宵节、端午节、清明节、重阳节┄┄但是,我最喜欢的还是非中秋节莫属。为什么我喜欢中秋节呢?哈哈!还是我来告诉你吧,因为只有中秋节的月亮是圆的,就像一家人坐在圆桌子的周围团圆。
中秋节也有许多有趣的风俗,其中,吃月饼是我最喜欢的。
有一年,过中秋节的时候,我坐在阳台的沙发上一边欣赏玉盘似的月亮,一边吃着香甜可口的月饼,妈妈还在一旁给我讲了一些关于中秋节的神话传说。例如:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药┄┄我听得津津有味,听着听着,我仿佛同嫦娥姑娘一起飞上了广寒宫,还在广寒宫里吃后羿送来的月饼,那月饼正是我最喜欢的蛋黄馅包成的。
这么丰富多彩的节日,怎么能让我不喜欢呢?