中秋节作文300字
人们都说八月十五是赏月的最佳时期,那时的月亮是最圆的。再过几天就是中秋节了,传说月亮上有嫦娥、玉兔,还有月宫。也许这只是传说而已,金黄色的月亮,可见到隐隐约约的山那山连山。还有平原,那些山的样子,还真像人们所说的有位男子在伐桂花树呢!金黄的月光将照在世界上的每一个角落。
那时,我们会吃团圆饭,全家将团聚在一起,男女老少们一边吃饭,说着家常事,一边赏月。也许人们会坐在院子里,听老人们讲嫦娥奔月的故事呢!饭后一定不要忘了吃几个月饼,像月亮一样圆的月饼,滋味是那么的美,也同样有月亮花纹的月饼。咬一口,香甜可口,有时我会想着月饼里会不会是月亮做的呢?万一我把嫦娥咬下来怎么办呢?就步敢往下吃。
今天我趴在窗前,现在我眼前没有太阳,更没有完整的月亮,只有一片属于我的天空,我满脑子想的是希望能够早点看到那圆润的月亮挂在夜晚的空中,早点体会一下中秋节的滋味。
每逢佳节倍思亲,中秋节也让我想起了远在荷兰的阿姨,同样的我也祝全世界的华人中秋快乐!