有关美食的作文
作为一名超级的吃货,吃遍天下美食是我的最爱。油而不腻的红烧肉,麻辣鲜香的火锅,鲜美多汁的灌汤小笼包都是我的最爱,但我最喜欢吃的还是软嫩滑爽的韩国寿司了。只要一想到它,就会令我”口水直流三千尺。“
寿司色泽光鲜艳丽。紫莹莹的”外衣“包着白白的米饭细长的黄瓜丝和胡萝卜丝紧挨在一起,好像两个好姐妹在一起互相说着悄悄话,橙色的寿司散落在其间。看着这一盘色味俱佳的寿司,早就令我垂涎欲滴了。
这么好吃的寿司,要做可不难哦!先将做好的米饭冷凉,加入醋、糖、盐拌匀。再把黄瓜、胡萝卜切成细丝,然后取竹帘,放上一片烤紫菜,在靠自己一头铺上黄瓜丝、胡萝卜丝,撒上肉松。将竹帘卷起,全部卷起后再用双手合力挤几下竹帘卷。去掉竹帘,把寿司切成合适的大小就可以了。寿司一口吃掉,松软而不失弹性。软软的米饭和香脆的黄瓜块和胡萝卜丝,再咬一口,就可以吃到诱人的肉松。海苔的鲜香伴着清爽的黄瓜块,每一口都令我回味无穷,真是大饱口福了。
吃寿司时也”灰常灰常“蘸料时应该用有料的一面,而不是米粒的那面,要将寿司有料的部分先接触舌头。
我这个吃货爱美食,但更爱寿司!
寿司是日本一道家喻户晓的美食,无论是它的色泽还是味道,都叫人垂涎三尺。
今年的儿童节,老师要求每人带一道美食和大家分享,我便将妈妈的好朋友“寿司大师”刘美兰阿姨请来教我做寿司。
做寿司还是需要些技巧,我看了好几次才学会了。首先将糯米泡在冷水中半天,然后放入锅中蒸,要蒸到很黏很黏才行。糯米蒸熟后要与少量专用寿司醋搅拌几分钟,铺在准备好的紫菜上直到抹均匀为止。接着将火腿、三文鱼、黄瓜等材料切成粗细差不多的丝条,整齐地排放在铺好的糯米中央,再在整张铺了糯米的紫菜上洒一些肉松挤上适当的沙拉酱,用特制的竹帘卷起来。卷寿司时还有一些技巧,要一步步卷起,卷每一段是都要用力,这样卷出来的寿司才结实,不松垮,让人看起来更是食欲大增,吃起来也会更有嚼劲。将卷好的寿司先切掉两头,然后将剩下的部分切成约 三厘米宽的寿司,最后在切好的寿司上挤一点咖喱味的鱼子酱,这样一道日式美食就完成了。
做好的寿司让我看的垂涎欲滴,它的外形不仅小巧,而且精致。外圈的一圈紫菜里裹着一团晶莹透亮的糯米,宛如水晶一般。中间的火腿和黄瓜给晶莹的糯米增添了色彩,而且更是让人流口水。寿司上挤的鱼子酱似一颗颗透明的珍珠,样子又Q,又诱人,让我想迫不及待地咬上一口。