坚持的作文
一个星期天的上午,妈妈要带我去学骑车,我听到了十分开心,恨不得我马上开始。
开始学骑车时,妈妈先让我自己先试骑一会儿。我心里“怦怦”直跳,害怕把车子摔坏了,又害怕把自己接伤了。妈妈微笑着对我说“别害怕,要勇敢一点。”
我的双脚踩上踏板上就像是踩上了两只“小船”,两边不停地摇晃。我双脚发麻,双手发抖。妈妈微笑着对我说:“别担心,我在旁边保护你呢,再说车子又不高。只有吃点苦,才能学好。”我鼓起勇气,骑上了车。车在摇摇摆摆地向前走,可我还是害怕极了。
“快转弯,快转弯。”突然,妈妈的叫声惊醒了我的沉思,我急忙拐弯,可是已经来不及了,我连人带车摔进了路旁的沙堆上。手臂被磨破了,直流血,十分疼痛。妈妈赶忙将我扶起来。我忍着痛,坚持着继续学骑车。那天我慢慢地学会了左右脚平衡用力,学会了拐弯。功夫不负有心人,经过几天的不懈努力,我终于会骑车了!
我高兴地蹦起来,喊到:“我会骑车了,我终于会骑车了!”我骑着车到处逛,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫,似乎在为我鼓励。地上的树叶,沙沙作响,似乎在为我骄傲。
妈妈看到我会骑车了,直夸我真聪明,还答应给我买一辆新车,我的心像吃了蜜一样的甜。
通过这次学车,我懂得了坚持的可贵。如果做一件事不能持之以恒,最后将一事无成。