滑雪叙事作文
大年初二,我和爸爸妈妈去雪世界滑雪场滑雪。从十三陵石油工人疗养院出发,向着西南方向开了大概三十分钟的车,路边的人说:“雪世界滑雪场就快到了。”果然,拐过一个弯,远远地看见了一面雪白的山坡,我和妈妈兴奋地叫起来:“耶!到了!”。那面雪白的山坡越来越大,不过一分钟,我们就到滑雪场脚下,一个两百平米见方的滑雪场出现在眼前。只见整面山坡都覆盖着厚厚的白雪,在阳光下晶莹耀眼,坡上坡下都散布着滑雪的游人。
进了大门,发现滑雪场里面有好多有趣的项目,比如狗拉雪橇、橡皮船滑雪、单板滑雪、双板滑雪……我们在旁边看了一会儿,决定玩双板滑雪,也就是每只脚一个滑雪板,我们很快就换上滑雪服、滑雪鞋、全副武装地走进滑雪场。蹬上两只长长的滑雪板后,呀!脚都不会走路了,工作人员把我和妈妈拉上雪道,我们才试着一步步地开始走路了。爸爸最先悟出滑雪的窍门,告诉我们身体要向前倾,两腿要微曲,就象滑旱冰一样,在借助雪橇的力量,使自己往前进。慢慢地,我们都能滑行了,接下来开始增加难度。我们抓住缆车扶手,滑上坡道中央(不敢从坡顶滑),从坡上往下滑,呀!好快!好怕、好爽!坏了,控制不住了,刹不了车,“哐叽”摔了一跤,爸爸妈妈也相继摔了跤,我们都开心地哈哈大笑起来。一次次摔倒,一次次爬起来,渐渐地我们都能自如地从半坡道上往下滑了。
时间眨眼就过去了,爸爸妈妈说我们该回家了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。滑雪的感觉真好,以后我一定还会再来。