滑雪叙事作文
大年初六,我们全家人一起去南召滑雪,很早就听说那里有一个很大的滑雪场,今天终于能如愿以偿了,我非常激动,盼望着早点到。在去的路上,爸爸给我讲了那里的滑雪场那里的雪都是人工机器造出的雪。滑雪场占地8平方公里,区域最高点海拔1800米,滑雪场基地海拔1300米。
经过三个小时的坐车,我们终于来到了梦寐以求的滑雪场,虽然天气很热,但是看起来还是白雪皑皑的,美丽极了! 我们去领了鞋子和雪滑板,开始换了起来。呀!穿上鞋子后,感觉自己脚上有千斤重的东西似得,不会走路了,再看看别人,一个个就像受伤的战士似得。
在爸爸妈妈的帮助下,我全副武装的走向了滑雪场,我紧张极了,妈妈连忙安慰我说:“不要怕,大胆的往前走,掌握好平衡,就不会摔。”在爸爸妈妈的搀扶下,我勇敢的迈出了步伐,我和妈妈 从电梯上去,走到初级区,往下滑,可不知怎的,我滑的飞快,刹不住,摔了好几脚,也站不起来,这使我很沮丧,坐到一边不想滑了,妈妈看到后过来对我说:“无论做任何事情,都要经过不断的尝 试,不断的失败,最后走向成功。”听了这话,我又振作起来,重新尝试,爸爸对我说:“你在滑的时候,身子向前弓着就不会太容易摔了。”我立刻去尝试。我从最上面滑下来,果然没有摔,我开心极了!不停的来回滑着。
过了一会,时间到了,我依依不舍的走了…… 通过这次滑雪我也明白了一个道理:不管做什么事情,只要勇敢地去面对,在困难面前永不退缩,就一定能取得胜利!