滑雪叙事作文
就像豆苗冲破了土壤的束缚,那一刻,我也曾像它一样努力过。
——题记
寒假的一天清晨,小鸟儿在树上欢乐的唱着歌,我们一家兴高采烈地来到了长白山上。
我的焦虑
看着这白雪皑皑,我不由地想到韩愈《酬蓝田崔丞立之咏雪见寄》中的“京城数尺雪,寒气倍常年。泯泯都无地,茫茫岂是天。”在坐缆车时,我看着这么一片白,心里不由地焦虑起来,脑海中一直想象着:滑雪道上会不会有一堆木头阻碍着我,或是滑雪道是不是90°垂直的?我那本来兴高采烈的心情瞬间消失了,立刻换成了那焦虑的心情,就好像大脑的左部分和右部分换了位似的。渐渐地,我对滑雪好像慢慢失去了兴趣。我把我心里所想的事告诉了爸妈。妈妈告诉我:“如果一个人不经过难关的考验,他便失去了这一次成长的机会,如果一颗种子不经过风吹雨打经历,永远成不了朵儿。
可怕的斜坡
我们来到了山顶,就是从这滑下去,滑雪道的两侧都有栅栏,为了防止发生意外。寒气逼人的雪上,我和爸爸鼓起勇气滑了下去。我本来没做好心理准备的,但是脚没站稳,整个身体重心前移,便滑了下去,速度非常快,好像一只小刺猬从山顶滚下来。突然我一不注意撞到了栏杆,爸爸快速向我这边转来,安慰我。打开裤子,小腿已经被撞得一块青、一块紫。爸爸说道,“多多我们先慢慢滑下去,到下面后再帮你看,还有,如果要刹车注意要双脚呈’内八’状”。
成功的力量
虽然,我滑了下来但脚还是依然痛着,不过成功地滑了下来,我的心中默默地高兴着。后来,当我学会了滑冰以后也很少摔倒,慢慢地,我也不再摇摆了。功夫不负有心人,失败乃成功之母,要学会从失败中,找到成功的方法。