烦恼的作文
每个人都有烦恼,这话说得不假。有人说孩子是最开心、最幸福的。但谁又知道我们的烦恼呢?
我最大的烦恼就是------粗心,我一直想赶走这个“毛病”,可是却发现这似乎有一点困难。
有一次,爸爸说要是我这次测验95分以上,就答应给我买我日思夜想的乐高玩具。多么诱人的奖品啊!我和爸爸拉好勾勾------一言为定!这天晚上我整晚都在为考试做着准备。
考试开始了,我大概浏览了一下卷子,心中暗暗窃喜:好像这些题昨晚都复习过,哈哈,乐高我来啦!我胸有成竹,一会儿就写完了。然后就开始想象着明天拿到奖品的情景。直到下课铃声响起,才把我从“美梦”中拉了回来。
第二天,卷子发了下来。我瞟了一眼,一个红彤彤的“95”映入眼帘。我心里美滋滋的。回到家,我神气的走到爸爸跟前,摊开双手“奖品拿来”。爸爸疑惑地看着我“真的假的?”我又把卷子递到爸爸手里“你个粗心鬼,你看这道题:跟复习资料上的题虽然很像,但当中有一个字不一样,就这一个字改变了题目的整个意思。你做完后到底有没有检查一下呀!如果这道题你细心一点,是不是就能够考满分了?气死我了!”
爸爸突然“火山爆发”把我吓了一跳。我拿起卷子一看,呀!确实是这样的。我怎么会这么粗心呢?
粗心啊,粗心,你烦死我了!什么时候细心才能来到我的身边呢!