“大河向东流啊!所有作业向我冲啊!”
盼望着,盼望着,暑假来了,快乐的脚步近了。
一切都是美好的样子,欣欣然咧开了嘴。但补习班又来了,作业也来了,学习军团又“攻打”我了。
快乐被挤出了我的脑子。客厅里、厕所里、房间里,瞧去,都留下了书的印迹。坐着、躺着、趴着、不知道啥的,我都“解锁”了。全是我的看书新姿势。啊!我妈又变身成老虎了!
语文、数学、英语、钢琴、舞蹈、唱歌、练字,你不让我,我不让你,都装了火箭向我扑来。多的像山,难的像Π。作业里带着痛苦,闭上眼,满脑都是盼望着、盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切……睁开眼,手下成千上百的作业嗡嗡的闹着,各个都想让我先写。各类文具也很“自觉”:水笔、修正带、尺子;有好看的,有不好看的,样样你一睁眼就看得见,从来不需要找。
“又要去上补习班”,痛苦的,老师充满杀气的眼神看着我,使我不敢开小差。老师也是善变的,她说:“别看我,我脸上没字,看书!诶呀,别看书,看黑板,重点都在黑板上!”“诶,我这一天天教的什么学生!”你看,我们也很无奈。
学不好是最寻常的。学不好,可痛苦了。那场面是“慈母手中剑,游子身上劈”。
暑假以光的速度飞逝着,课上完了,作业写完了,就开学了。啊!腾讯VIP会员又没来得及用啊。