烦恼的作文
你这个孩子,我在乎你!”“什么,你说你不需要我关心,我不关心你,谁关心你。”“别说了,你为什么现在这么粗鲁,还说我无聊。“一大早,我从卧室到卫生间说话,然后从卫生间到卧室。一个字“烦”!
我的天啊!我妈什么时候才能不唠叨?我希望我能早点长大,走出痛苦。
妈妈不理解我。她整天谈论这个谈论那个。每天只能说n遍听到的无聊话题。有时候,我想:外面的世界真的很美。什么时候能飞出笼子,飞到蓝天?有时我看到一两只鸟飞过,我总是羡慕地看着它们。
考的很差,哼,你死定了,双打!“啊,你什么时候能考得更好?我告诉过你不要玩电脑!不要听!说我无聊!而现在!几个70!还有脸回来……”这时,爸爸插话道:“好好读书就好!我们辛辛苦苦挣来的钱,全部用来支付你的学费!你妈又难受了。”这时候我妈就会在旁边咳嗽,扶着凳子咳嗽两下。之后他们越骂越暴力,可怜我幼小虚弱的身体被这无情的竹条打。脸上满是泪水,父母却视而不见,继续用无情的竹条抽打。之后虽然很不服气,但还是要装懂,一直说:“对,你打的对,我自己没好好学,我辜负了你……”
爸爸妈妈你们什么时候能理解我的烦恼?暴力不能解决所有问题,然而,烦人的唠叨是不可接受的。
玩,只会增加学习的压力,唠叨,只会增加人的心理烦恼。
在成长的道路上,“阳关”因为烦恼而失去了光彩和温暖。