人生作文
人生就是一场旅行,且行且珍惜。最近我报名参加了一个厦门的义工旅行,热情高涨。可遗憾的是并未入选,随后我又报了一大大理的义工旅行。我仍然相信,念念不忘,必有回响。
我甚至也搞不懂我那么憧憬的是什么,执着的是什么。但是心里仍然有一种执着的声音,好似狰狞着又期盼着。
人活着,经年累月。我不知道别人如何,但是我却逐渐迷失了自己。只知道捱着日子,数着时间。看着它们一点一点的从自己的指缝间溜走,走的越来越远,只是回首自己走过的路每一步都好孤独。
我还是会想起她。印象中的她,并不美,却有独特的韵味,淡雅中潜藏着妖冶。长发如瀑,墨一样的颜色,喜欢一股脑的披散在背上。曾经的她会说“世间薄凉不过如此”,现在的她活的却如此轻盈。也许你会诧异我怎用了“轻盈”这个字眼儿。她已卸去一身的防备和疏离,沾染了世俗的气息,活的有了个人味儿。她会说“倘若我心中的山水,你眼中都看到,我便一步一莲花祈祷”。
那个有灵气的姑娘好似活了过来。
生命如旅,真正的美好总在路上。我见证了她很多段感情,每一次的遍体磷峋都换来了那么深刻的记忆。每每我都想要替她放弃吧,苦苦坚持换来无尽等待的意义在哪?我诉说着她的故事,悲喜交集。我以为自己懂了感情,而今发现未必。一辈子是场修行,短的是旅行,长的却是人生。人生一直在路上,有脚踏的路,有心路,深一脚浅一脚的,心在路上,喜怒哀乐是那沿途的风景。风景,无论美或不美,都是对未来的憧憬。
生命如旅,真正的美好总在路上。活着就要在路上,有的路是用脚去走,而有的路是用心去走。绊住自己的往往不是石头,而是自己的心。放不下,舍不得才羁绊人心。生命的旅途上,美丽是惊喜,苦难是阅历。每当阳光刺破黎明,心就走在了路上。不管悲喜,用心去走。就像王国维先生所说的一样“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”路在脚下,人在路上。
最好的时光在路上——在不同的地方遇见不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的瞬间,改变、点化、充盈着你的人生。人们都在追寻幸福,殊不知幸福就在路上。人生路上最大的幸运,不是能遇见多少人,遇见多美的风景,而是走着走着,在一个特殊的际遇下得到一种出乎意料惊喜。
这场生命的旅行,愿你在长途跋涉中、在翻山越岭的那一边,也能遇到那个能温暖你的人。