日落作文300字
一天到晚24小时中,我认为最美丽的时候便是日出和日落。
清晨,大地上雾茫茫的一片。过不了许久,东方第一丝曙光透了出来,大地就像镀上了一道美丽的金边。渐渐的,一轮太阳展开了娇美的容颜,起初是橘红色,眨眼间转为血红色,缓缓地往上爬。阳光从一丝慢慢转为一缕,再一点点的露出笑脸。天边的云彩也有了生命似的慢慢的团聚过来,一不小心就染上了太阳的余彩,黄色、金色、红色、紫色、粉色。大地的河流也争先恐后的印出美丽的日出,印出那初生的太阳和美丽的朝霞。
光阴似箭,一天的时光和喜怒哀乐一同融化在似火的晚霞中了。
傍晚,忙了一天的太阳累了,缓缓的西下,空气吞吐着最后的阳光,植物拼命的蕴储着最后的希望,云彩依依不舍地换上了色彩斑斓的舞衣,为这一天太阳的仅存之际献上最后一次狂舞,将兽吼鸟鸣换成了蛙唱虫吟。太阳一点一点的下坠,故意在延长时间多看几眼这美丽的人间,黑暗悄悄的聚集起来伺机而动着,不久,暗夜就更替了白昼,开始了黑夜中独有的神秘沧桑。
日出清丽脱俗、气质高雅,日落荣华富贵,气场非常。我喜欢这样的日出,更喜欢这样的日落!