龙老师这次写生要去洞头本岛。因为我出发迟,不能和大家坐一辆车去,妈妈就自己开车送我去。
到了写生的码头,我想开门下车,可是门被风顶住打也打不开,费了好大力气才把门打开。一下车我就像站在风球里一样,四面八方的风向我吹来,风都钻进我领子里,我像光着身子一样,只打哆嗦。我把头和手都缩进衣服里像缩头乌龟。
我们顶着风认真地画画。就在这时,只听“啊——”,我回头一看,是一个姐姐追着自己的画在跑。原来大风把她的画吹得好高,画像降落伞一样落到了海里,随着波浪漂向远方。真是太可惜了!
妈妈开“后门”,让我坐在车里画。车里是多么暖和啊!我坐在车里高高兴兴地画,只见又是一阵大风,外面同学的颜色盘啊,画笔呀,很多也都被吹到了海里。我看看她们,再看看我坐在车里一样东西也没少,心里真高兴。
正得意着,一阵超大超大的风吹来,车也晃动了起来,我心想这么大的风会不会把车也吹到海里呢?好可怕!我忐忑不安地接着在风里写生。