今天,学校组织我们全校师生一起去春游,地点是城阳惜福镇,去采摘大头菜。我们坐着大巴车,一路上看到马路两旁开满了美丽的樱花,远远望去像一片灿烂的朝霞。各种树都发出了新的嫩芽,到处是一片 生机勃勃的景象。
到了城阳惜福镇就看见了一个个大棚,大棚里种着许多草莓,那红艳艳的草莓像一个个小小的灯笼,还有一个个碧绿的大头菜,看见了大头菜我们兴奋极了。大家迫不及待的拔大头菜,可是,我怎么拔也拔不出来,最后还是让老奶奶给切下来的,我把这些大头菜都装在袋子里,提着沉甸甸的大头菜,心里别提有多高兴了。
从田里出来,我们又到了世纪公园,一进大门就看见一个很大的池塘,里面养着许多小鱼和小龙虾,它们在水里自由自在地游来游去。在往里走,就看到一些雕像,它们全是用铁做成的,它们形态各异,有的在踢足球,有的在拔萝卜,有的在跳舞……中午我们吃完饭,在湖边玩了一会,我们男孩打的水漂厉害极了。
下午,我们依依不舍的坐车回家,今天,我很高兴,因为我的收获真不少啊!