自豪的选择作文
在我记忆的长河中,有着数不清的浪花,有一朵最大最漂亮的浪花,每当想起它,我就特别自豪,因为在面临道德选择的时候,我作出了正确的决定!
那是一个星期六的早晨,妈妈带着我去公园里玩,我可高兴了。
我和妈妈沿着小路来到了动物园。我看到了我最喜欢的猴子。我想对它们表达我的喜爱,我给一只小猴子招手,可是那只小猴子对我无动于衷。于是我就想给它点零食,或许就能吸引它了。当我把手里的饼干掏出来,准备扔给它的时候,我突然发现我对面的围栏上有几个鲜红的大字:请不要喂猴子零食!看到这些,我的心里一震:我在语文课上才学过《规则》,就是要让我们无论何时何地都要遵守规则。我不能喂它们饼干。可是另一个声音也在说:“你看看周围的游客,哪个不往里面扔零食啊?”我该怎么做呢?这时,我突然想到课文《钓鱼的启示》里的一句话:道德问题虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但是实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大的诱惑的时候。现在,摆在我面前的就是一个很大的诱惑,如果我禁不住诱惑,就违反了规则,但是如果我坚持正确的选择,那么我会更加骄傲。想到这里,我收回了正要扔出去的饼干。
事情已经过去很久了,但每每回想起来,我都觉得很坦然,也很自豪,因为在规则面前,我遵守了!