今天,是苹果王国一年一度的“苹果大赛”。来自中国各地的苹果都挤在苹果宫殿里,把一个硕大无朋的大殿挤得水泄不通。
上午8点30分,随着优雅轻快的华尔滋圆舞曲,“苹果大赛”正式开始了。
主持人哈里轻盈地走上台,笑眯眯地说:“今天是我们苹果王国一年一度的“苹果大赛”。我们苹果在中国已有两千多年的历史;我们苹果和葡萄,柑橘,香蕉并称为四大水果,中国种植面积居世界首位,长江以北的许多省份都有我们的兄弟姐妹,山东烟台的苹果闻名世界;我们苹果家族队伍很庞大,有100多种;我们喜欢阳光,适宜沙壤;我们还含有丰富的糖类,维生素和人体需要的矿物质和微量元素锌……好了,我就不多说了,请参赛者依次上台介绍自己吧!”
主持人的话还未说完,只见富士头戴一顶红色小帽,身穿一身黄色连衣裙,急急忙忙地走上台,笑盈盈地说:“苹果们,评委们你们好!我叫富士,虽然我长得圆圆胖胖,头发又粗又短,但我的皮肤又光又滑。我水分多,果肉甜。”讲完以后,富士又急急忙忙地走向写着晚熟品种,一类果的桌前。
一会儿,红星头上戴着五角星的帽子,身穿一件红色风衣,走上台,害羞地说:“苹果们,评委们大家好!我叫红星。我长得肥肥胖胖,我的皮肤白里透红,我散发着一阵诱人的香味,果实甜甜的。”说完,又害羞 地走向写着中熟品种,一类果的桌前。
金帅也不甘示弱,大摇大摆地走上台,自豪地说:“你们好!我叫金帅,一听到我的名字,就知道我很帅, 能得金奖呢!我来介绍一下自己吧!我的体型有点像椭圆形的鸡蛋,我是一个正宗的中国人。你们来尝尝吧!”随即,他便从口袋里掏出几个金帅苹果给了评委。评委尝了几口,便大声赞叹:“水分多,有香气,果实真甜。”金帅听了,骄傲地走向中熟品种,一类果的桌前。
听了其他三位的介绍,小国光有点丧失了信心。他穿着一件青色的休闲服,粗短的头上戴着一顶粉红的线帽,垂头丧气地走到台上,说:“大家好,我叫小国光。我很矮小,长着扁圆形的脸,看上去很难看。但我水分多,清脆可口,味道甜,带点酸味。”话音刚落,小国光慢慢吞吞地走到写着晚熟品种,一类果的桌前。
全部演讲完后,经过评委一段时间的认真考虑。激动人心的时刻终于到了,主持人兴奋地说:“本次‘苹果大赛’的冠军是——小国光。”
小国光听了一蹦三尺高,其他选手却一脸忧愁。