妈妈的爱优秀作文
妈妈我伟大的母亲。这么多年来,您为我是那样的操劳、辛苦。妈妈,您虽然经常说我,唠叨我,但我知道,这也是一种爱的表达。妈妈,这么多年来,您总是无微不至的关心我、爱护我。妈妈,您辛苦了。
妈妈,您还记得吗?有一次,我突然发烧了。我全身颤抖、感到自己像被冰块封住了似的、四肢还有点酸痛。我马上钻进了被窝里。这时,妈妈拿着体温计过来了。你让我夹完体温计后,等了五分钟。五分钟后,妈妈拿起体温计一看,说了一句:“我的天哪!三十七度八。”天哪!我发高烧了。我从妈妈的眼神里看出了焦急。“先睡一觉吧。”妈妈说。然后,我听了妈妈的话,睡觉了。
不知什么时侯,妈妈倒了一碗白酒,然后把我叫醒。那日夜为我操劳的粗糙的手,沾上白酒,在我的身上轻轻地搓。您说过,用白酒搓身子容易出汗,出汗了,感冒就好了。你还给了我一碗糖水,说:“糖代谢快,输液输的都是啥?糖!”我又从妈妈的眼神里看出了劳累。我喝完糖水后,又继续睡了,我在您温暖的怀抱里静静的睡了。
果然,第二天醒来的时候,我好多了。
妈妈,我知道,这就是你的爱。然而,不知什么时候,岁月带走了您的风采,但我知道,它永远带不走您那慈祥的笑容。妈妈,我爱您!您的爱是任何人和东西都顶替不了的。