颜色作文300字
我喜爱的颜色非常多,有红、蓝、紫、黄、白、绿等,我最喜欢的就是红色、黄色、蓝色和绿色了。
红色代表羞愧,意味着认识并决心改正错误。记得有一次,我在上课时做小动作,老师提醒我,叫我要注意。我可难为情了,满脸红通通的,心想:以后再也不这样做了,一定要专心听讲。
“谁把我的铅笔弄丢了?”我质问同桌。同桌生气地说:“我可没有拿,你干吗冲我大叫大嚷?”我不相信,就说一定是他做的。可没过多久,我就发现那支铅笔在我自己的抽屉里好好地躺着呢。我冤枉同桌了!想起自己平时也曾被冤枉过,感觉心头的滋味满是酸酸的黄。
一次做作业时,一位同学没有带铅笔,我却不肯主动借给他。后来,我想起无边无际的蓝天和大海,终于把笔递到了他的手上。
绿色是大自然的生命色。它会告诉人们,保护环境人人有责。
颜色,是那样的多彩;颜色,丰富了我们的生活。