颜色作文300字
有一天,黑、绿、黄、红、蓝五种颜色在一起争高低,都说自己是画家首选的色彩。
绿色说:“我是树木的颜色,别人看我会觉得神清气爽。我是画家首选的色彩。”
黄色不服气,说:“我才是画家首选的色彩。每天清晨,能照耀黑暗苏醒万物的必然是阳光。阳光什么色彩,当然是我黄色!
红色自信地指了指自己,说:“只要别人一看到我,就会感到活力充沛,全身充满力量。为人提神,我才是首选。”
一个娇嫩的声音从后面传来,原来是姗姗来迟的蓝色:“我是天空的色彩,是淡水的色彩,别人看到我,会心情舒畅。”
一个洪钟似的声音紧接着从右边传来;“我是你们所有颜色混合出来的色彩。再说了,我比你们经历的事要多得多。画家都是先用黑色的笔描个底,再用别的色彩涂抹。”
第二天,画家先用了黑色;
第三天,画家先用了绿色;
第四天,画家先用了红色;
第五天,画家先用了黄色;
第六天,画家先用了蓝色。
可见,这五个色彩都用到了。看来,色彩的用途都重要。这世界本来就是多彩的。