外婆的作文300字
我们家姐妹多,父母平时工作又特别忙,所以从小我就是由我的外婆带大。外婆在年轻的时候就因为疾病导致听力障碍,到了我出生时,听力已经严重下降,我们常常要抬高嗓门大吼她才能听见,并且还常常听错。
外婆是个文盲,可是她却是我见过的最聪明最好学的老人。我读书识字时她已经七十多岁,按理说这个年纪的老人应该没有什么更高的追求了。我的外婆不一样,她勤奋好学,她跟着我一起开始学认字,学写字,很快就能完全读书看报,而且还写得一手好字!
外婆今年已经是九十五岁高龄,她的耳朵已经完全听不见了,视力也衰退得厉害。我们已经无法用言语与她沟通,最多时只能比划手势给她看。但是多亏了她能够识文断字,我们便常常用笔进行交流。现在我们虽然不住在一起,但是我能够常常写信给她,她能够通过信件来了解我们最新的状况。
又是一年中秋,我要祝福我最最亲爱的外婆,祝她老人家福如东海,寿比南山!