烦恼的作文
“小胖猪,肥又肥。呼噜呼噜吃零食,挑来挑去没衣穿。”我无奈地当选了这个荣誉称号。
夏日,我穿着一身白裙儿,白裙飘飘,风儿吹吹。精致的花边儿灵巧地嵌在裙边,迎着微风轻轻摆动。不过,这一切都只是我的幻想罢了。打开衣橱:运动服、蝙蝠衫、加大码“孕妇装”!!!不要惊讶,这只是我按着以后的趋势,那不由管制的肥肉提前准备的。说到那肥肉,我便恨得咬牙切齿,它就如同一个魔咒式的,每天不得不和它对抗,所以,为了尽量掩饰它,我的衣橱里满是清一色的宽松上衣和牛仔裤。不——我要换造型!我不要再成为“假小子”!于是,我翻箱倒柜,寻来千年之前的短裙,拍拍上面的灰尘,换造型模式正式启动。死拉硬拽,收腹憋气,挤眉弄眼,折腾了好一阵子才穿了上去。迈着猫步,欣喜地来到镜子前,但是······现实与幻想的距离就是那么大。我的肚子像附上了游泳圈似的,“一圈、两圈、三圈······”我瞄着眼,干脆乐观地嘲弄起自己,可心里还是暗暗嘀咕:讨厌的恶贼,侵占了我的领地,还在这里发财致富,简直就是可恶至极!看我不降了你。
于是,我又换上了平常的服装——短袖、中裤,无精打采地来的学校。“无语,你昨个儿吃了什么好吃的呀!”薛金燕一眼就瞧见了还没走进教室的我,兴致涌来:“你怎么看见我的?”我问。“哈哈”薛金燕一脸坏笑,“你的肚子那么有特色,那么显眼,我一看到你的肚子就知道你来啦!”薛金燕朝我眨眨眼,搞怪似的摸了摸我的肚子,顿时,肚子上的脂肪像瞬间转移似的,到了我的脸上,脸颊如火烧一般,我一脸尴尬,如果能找个地缝,早就找不到我了。
我低头望瞭望小肚腩,还真挺有“特色”,它张牙舞爪,叠起罗汉,向我示威。“咳咳”我清了清嗓子,想尽量挽回些我的颜面。没想到邵雨恒和那群搞怪的男生,闻讯即来,像“野人”似的把我团团围住,然后指着我的肚子,捧腹大笑,“哇,这是需要多少年累积而成的呀!”徐昊翔做出泪崩状,可以毫不夸张的说,他的脸笑得几乎抽了筋。一旁的杨柯诚也一点不闲着,在那煽风点火“那肚子······哈哈······”
怒火从两肋“噌噌”地往上冒,但就在那一触即发时,那个令人讨厌的肥肉如同一盆冷水,把我从头淋到脚,透透彻彻。我强忍住怒意,一边念念叨叨一边抚摸着我的肚子,希望它哪天能被我感化,撤出我的领地。
自此,着“胖”已成了我的带名字,也已不再成为我的介意之事,而是一个痛苦的烦恼!每当老妈“巴喳巴喳”吃着零食时,我只能强咽口水;每当我走过玲琅满目的零食柜是,我只能残忍地避而远之;每当老爸翘着二郎腿看电视时,我只能在舒适的沙发旁跳绳!这是多么残酷的惩罚,这一件件悲惨事件让我深深感受到“欲哭无泪”这一词。
我烦啊,我烦啊!老天!你能听见我切斯底里地呼喊吗?那就让他离开我的领地吧!我的白裙儿,我来了!