烦恼的作文
烦恼无时无刻都存在我们身旁,而我有一个伴随我整整四年的烦恼——近视。
一、测视力
下午,老师领着我们去医护室测视力。听到这个消息,我瞬间不敢喘气了——对我而言,测试力是一件非常非常可怕的事。来到医护室,我和我的“眼镜同胞”都叫苦连天,轮到我,我摘下眼镜,瞬间傻了眼——视力表上,我竟然连最大的那个“E”也看得模糊不清。我真想对它们说:“嘿,E哥,帮帮小妹吧!”但那是不可能的,只能不断摆手或胡乱指。哎,我要是不近视就好了!就不用为要测视力而心烦意乱了!如果我不近视,那以上阵,便可以把它们的正确位置一一指出,轻轻松松顺利过关。
二、镜上之雾
那个寒风瑟瑟的冬日下午,放了学,就赶忙回到家,搓着手,跑到饭桌前,端起热腾腾的饭碗,正想大口咀嚼,眼前却一片模糊。讨厌!眼镜上有气雾了!肚子空空如也的我连声抱怨,以迅雷不及掩耳之势把眼镜摘下,大口大口地吞饭。刚想夹筷菜,却只看到绿一块,黄一块,眼镜上还雾气肆虐。好不容易等雾气消停下来,饭菜就已经被一向本着“先下手为强”地精神地妈妈妹妹消灭得片甲不留,而我只能“望菜兴叹”。哎,还是那句话——我要是不近视就好了!那可恨的雾气就不会经常爬上我的镜片,骚扰本小姐了!更不会为吃不着美味,看不清东西而干着急啦!那雾气为什么总和“跟屁虫”似的跟在我身后?为什么总喜欢在我来到屋里,没了诫心,便悄悄“乘人之虚”爬上镜片?不近视,这些事怎么会发生?不近视,以我的速度,又怎么会使到了嘴边的佳肴“飞”了呢?
三、看医生
“许逸舫,我们去医院看一下你的眼睛的度数有没有加深。快!”星期六上午,本来计划着一觉睡到中午十二点的我被从温暖的被窝中拽起,来到那个充满药水味的医院。我有气无力地坐在视力表前,指着每一个戴着眼镜能看得清清楚楚的“E”。当医生告诉我眼睛没有加深时,我瞬间觉得五雷轰顶,早知会这样,我就不来了!哦!我为什么要近视!我为什么要到医院!苍天啊,大地啊!我的美梦没了!我的计划泡汤了!要不是近视,我现在还在睡觉呢!
近视真的太可怕!“眼睛是心灵的窗户”而我的这扇“窗户”,早早便蒙上了一层“白沙”它给我带来的麻烦可不少!眼镜总是不断向下滑落,我只能不断把它往上托,在妈妈的催促声中,需要毫无规律地跑医院、看医生,摧毁我的一个接着一个的“完美计划”,拍照的时候的时候因为镜片反光需要一遍又一遍,近视给我生活带来的不便无处不在。
烦!烦!烦!这四年有点烦!有点烦。小时候的我不注意用眼,才会近视吗,才会惹来如此多的麻烦雅安!