烦恼的作文
“它会开花吗?应该会吧”。看着窗外那多含苞待放的花儿,我默默地想着。花朵娇小、心爱,好像经不起一点分吹雨打,但那动听的花苞下却好像蕴藏着无量的生命力。
烦恼是什么?假如生长是一张纸,那么烦恼便是上面抹不去、涂不掉的一个大大的污点;假如生长是一杯清茶,那么烦恼便是那苦涩涩的水;假如生长是一盘棋,那么烦恼便是取舍和进退之间的挑选……
行将面临毕业考试了,自然而然的就背上去了“含金量”更大的书包。因而,我的心境一向久久不能停息。要读初中了,爸爸妈妈的要求越来越多了。反之,玩的时刻越来越少,与朋友把臂而谈的时机也越来越少了。并且,共同日子了六年的小学同学就将别离,不知何时才干再会;整天黏在一同的“死党”挥泪离别,谁也忍不下心来一走了之……
夜晚的一场大雨后,窗外的花苞变得昏暗失容,毫无曩昔的光荣,随风摇摆,好像是在叹气自己的命运。
现在我饱受着“愁滋味”,饱受这烦恼为咱们带来的忧虑。时刻一点一滴悄悄地消逝,转眼间,六年的小学日子现已成为回想。曩昔那悠闲地学习,也将在簇新的中学年代被山似的学习和压力锁进了回忆的深处了。
周末,原本是歇息的日子,现在却被着厚厚的一沓作业压得喘不过气来,楼下小孩子的嬉戏声愈加使人仰慕。望着湛蓝天空上,自在翱翔的小鸟,又有谁不会为此感叹道:“外面的国际很精彩,没完的作业很无法!”莫非没有人会为沉重的压力而烦恼吗?一个字,唉……
一阵暴风袭来,窗外的花苞在苦楚的挣扎着,在风中无助的摇摆,好像随时会被吹走。它怕是连自己的命运都把握不了,更甭说开花了。不可,我不能被风吹走,我要信任自己。窗外的花苞,不知为何遽然激起了我心中的斗志,连我自己也道不明白。
但这也是没办法的,学生的本分便是学习。横竖作业总得写,不如达观的面临。与其抱怨现在压力太大,不如去想想要高考的大朋友,他们身心的压力岂不是更大?与其抱怨作业太多,又为何不想想那些现已高人一等的大人们呢?人生需求一步一步走过来的。
流水似岁月,许多往事在脑海中淡忘了,就像富贵凋零相同,可唯有一朵没有凋零,那便是烦恼之花。它虽另人忧虑,可是给予了我学习的动力,更让我懂得在学习中,快乐和劳累是并存的。生长是如影随形的,生长带来烦恼,而烦恼又让咱们生长。在烦恼中,我长大了,正如很多失利后看到了成功。
窗外的花开了,他开了!淡黄色的花瓣展现着它将其刚强的意志与成功的高兴。在他人都对它失掉决心时,它以它的生长了自己存在的价值。
生长的路上必定会有烦恼,或许有人就像花儿相同挑选生长,就必须忍耐孤单,忍耐孤寂忍耐风吹雨打的磨炼。信任吧,只需坚持到最后一刻,生命之火终将开放,那么美丽,那么绚烂。
想着想着……我好像闻到了一股沁香,想必,这便是成功之花吧!瞧,它在向我招手呢!