本来,那是一个多么美好的事呀!可是现在——呜呜呜
那一天,学校开办了几个特长队,有合唱队、舞蹈队、健美操队、美术队、书法队、口风琴队——然后,大家就开始琢磨:去哪一个队呢?
其中,有一个名叫小伊的五年级女孩在重重筛选后,留下了两个想去的特长队:没事队和口风琴队。可是,她又犯难了,毕竟只能去一个队啊!
回到家,她有思考起这件事来:美术,自己还哦是挺擅长的,肯定能通过选拔,顺利的进去,不过,美术已经学过两年了,在学就有点没有新意了。
而口风琴,自己也是学过半个多月了,至于为什么只想学了这么短的时间,不是因为半途而废,而是教口风琴队的老师突然不教了所以,她对这个没有太大的把握能顺利过关。不过,她一直觉得口风琴和钢琴的弹奏要领有点相似,她又是很想学钢琴的,可是家里没有那么多钱可以供她去学,所以她决定,长大以后在挣钱抱一个钢琴版吧!但现在如果学一点口风琴,或许可以给钢琴打下一点基础,比如认识五线谱,灵活手指什么的,而且口风琴可以上台演奏,满足她的一点小小虚荣心,岂不是一举两得!
最后,她决定让自己的好朋友——薇儿帮她在美术队预留出一个位置,自己则去口风琴队碰一碰运气。
终于到了特长队活动的那一天,小伊自己在硕大的教学楼里找到了口风琴的排练室。当她激动地打开门时,却发现里面的都是低年级小学生,她鼓足了勇气问那个美男子——也就是口风琴老师:
“老师,这里收五年级的学生吗?”
“五年级的……你们还是等等吧。你先回去吧。”美男子老师说。
小伊很失望,只好走回了教室,这时,薇儿回来了,她见到小伊,问:
“你被选上了吗?”“哦,那是不招五年级学生。”
“那你和我来美术队吧,要带213、313、413的铅笔,一块美术橡皮,4开的素描纸,画夹子……”
“好呀!”
下一次特长活动时,小伊带来了这些东西。可是,就在她准备要动身的时候,广播里响起了这样的通知:
“今天一、二年级的口风琴不练了,四、五年级想学口风琴的同学到本楼音乐教室来。”
小伊有点心慌意乱,但她不是想去口风琴那儿看看。她朝薇儿扔下一句“我马上回来,你先走”,就冲着本楼音乐教室奔去,没想到只要去了就可以被选上,但小伊的心中除了高兴,还有一些莫名的紧张。
活动结束后,薇儿对小伊说:“唉,就算你再去美术队,也没有名额了。”听了这话,小伊虽然不在乎,可是心中还是有点失落。不过,这种失落很快就被喜悦一扫而光,以后我一定要好好努力,好好演奏!小伊想。
可是,这段“美好”的时光并没持续多久,小伊第4次去的时候,美男子老师找了一个其它的老师来看着大家,自己却去管合唱队;第5次,大家根本就是自己在练习,制造出一堆噪音;第6次以后,大家再也没能碰到口风琴美男子老师每次都去管合唱队。
小伊和大家已经没有退路了,只能每次活动都满怀期望地等在音乐教室门前,然后失落而归。
总之,小伊现在恨死合唱队了!