烦恼的作文
生活中伴随着酸甜苦辣,有欢乐亦有苦恼,有迷惘亦会成长……
慢慢长大的我,不再每天都是儿童节。烦恼,不管是生活中的还是学习中的都接踵而来。难道这就是青春!据说青春是一生中最迷茫、焦虑,充满绝望、挑战的时候。其实我个人认为青春还是挺美好的,太过舒畅没意思——毕竟经历过风雨才能见彩虹。
小时候,快乐是一件简单的事;长大后,简单似乎又是一件快乐的事。
六月,花儿在太阳的照耀下引人入胜,格外夺目。一出家门,就觉得好热好热的。嘴里也不由得抱怨一两句:”真热,老天爷的心情也太好了吧!“我们总不能因为天气而改变心情吧。我便换上了轻快的夏装,穿上T恤、马裤,感觉像换了一个人似的。不过,让我万万没想到的是,有人说我胖了。除了最近我爸我妈说我胖以外,张豪是第一个——”妹子,我原以为你又高又瘦,但现在才知道你这么胖啊。“为了避免更多人的闲话,我警告张豪不再提起并不准跟他人讲。又是一日,我后面的一位男同学吴迎博又说我胖,要知道张豪就是我前面的一位男同学啊。我当时就好无语,只能强求点点头说了声”嗯“,后来我以为吴迎博会知趣地不说什么,但我想错了。他得寸进尺地说:”不是我说,你就是可胖,真的!“这这......吴迎博如果当天再说一句,我就真的要发火了,分明他是没事找事的。我这才真正意识到,我很胖。称了称,足足比六年级上学期刚开学的时候重了二十来斤啊。
又是换了夏装之后,我竟发现我胳膊上长了汗毛,真的要这么折磨我吗?!要知道这对每一位女生来说都是一个打击。看见了就把我吓一跳。这件事,我只告诉了我的好朋友边永俊。边永俊说她肚子上和腿上也有汗毛,还说是因为皮肤粗糙才导致的。确实,我的确不怎么在意这些皮肤之类的。
还有就是,日记。也不知道是我写的日记内容好还是更写了一些有趣的小说,反正就是日记特别火。吴迎博为了看一眼,用笔戳了我一节课——随着清脆的铃声,响起了吴迎博位置上的惨叫声。我的日记,你还好吗?被同学夺走了多少次呢。想把我气炸吗?
还有一个就是绰号了。因为我姓”朱“,因此同学们给我起绰号都不忘加一个谐音“猪”,像“猪猪”、“小猪”、“老猪”、“一只奋斗的猪”、“猪猪艳”等。还有的叫我“燕子”、“妹子”这些倒是无所谓了,可有些素质低劣的同学就不会这样,而是叫我“猪妖”、“猪长”……
在成长的道路上,有多少成功欢笑,有多少失败悲伤,也有多少艰难险阻。终于,我们迎来了12岁,神圣纯洁的12岁。儿童节也静悄悄地来,静悄悄地去了......
回首往昔,童年时的我拥有快乐和世间一切美好的东西。如今,与青春牵起手的我,每天的烦恼同作业一起如大山一样压在肩上,压得我喘不过气来。
史铁生曾经说过,生命中永远有一个”更“字,为什么不去珍惜呢?如果我们要为未来考虑的话,你拥有一辈子的机会。对,珍惜现在多好。
烦恼虽是烦恼,但我要更爱我现在的时光。