中秋节作文
今天是中秋节,是一个全家团圆的日子。可是,我就是不知道,为什么中秋节的时候一家人就要在一起吃月饼呢?于是我就问了妈妈。可妈妈说要我自己动脑想一想。突然我发现,中秋节的月亮和月饼都是圆形的。但是,以往的月亮都是弯弯的,就像一艘弯弯的月牙儿般一样,可如今,怎么变成了圆形的了?于是,我便猜想到:圆形不就代表团圆吗,所以在中秋节的时候,全家人就要在一起吃月饼、赏月,这是一件多么愉快的事情呀!
所以,我就来到了我的爷爷奶奶家,来度过这个美好的中秋节。到了家,我迫不及待地向爷爷奶奶问好,也向院子里的小鸡和小羊们问好。坐在沙发上,我和长辈们一起吃着月饼,心里别提有多高兴了。
到了晚上,月亮姐姐出来了,皎洁的月光从窗外射进了房子里,这让我想起了一首诗:窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。“啊!”的确有很多人在中秋节无法和家人团聚,比如军人:他们在海拔5100米,素有“生命禁区”之称的边境站岗。人非草木。在这万家团圆之时,谁不想家呢?“一人辛苦万人甜”、“一家不圆万家圆”。为了祖国的安宁,他们再苦再累也觉得甜。
中秋节是个美好的节日,我喜欢它。