中秋节作文
八月十五过中秋,月儿圆像银盘,月儿亮像灯泡。一年一度的中秋节来了,晚上,一大家子都忙起来了,看爸爸、妈妈和姑姑在厨房里忙得团团转。再看爷爷奶奶,是在菩萨前敬香呢!而我和哥哥弟弟正在忙着抢月饼呢,一大家子都忙得不亦乐乎。
晚饭时间到了,我们连忙跑到桌旁。一看,哇!大螃蟹、大龙虾、红烧肉、甲鱼汤、月饼……我开心得不得了,大盘小碗的看的双眼发昏,眼花缭乱,吃的东西感觉比王公贵族还好。
突然,哥哥和弟弟吵了起来,原来是为了座位的问题,他们都想坐在靠大螃蟹的位置,我趁他们不注意溜到了那个位置上,他俩一看,只能吹胡子瞪眼了,嘻嘻!
我们吃完饭后,一起来阳台上看明月,月儿又大又圆,馋嘴的弟弟说,好像一个大月饼,我逗道:像你的大肥脸儿。我们扑哧一声笑了……月儿一会儿躲在云层里,一会儿又露出圆脸儿,犹如一个顽皮的孩子,正在和我们玩游戏呢!
这就是我们家的中秋,既温暖又美好的中秋节。