狗是一种十分可爱,又十分忠诚的动物。它有着圆溜溜的大眼睛,倒三角的鼻子和一张秀气的嘴巴。它的毛摸起来非常舒服,可是毛里面有跳蚤,这些跳蚤只有显微镜才能看见,人的肉眼是看不见的。可能有些人还不知道狗毛还可以做衣服,而且用狗毛做的衣服可比一般的毛衣都要暖和呢!
狗狗的寿命一般在10到15年左右,品种不同寿命也有所差别,但大体相似。一岁的狗狗相当于人类的6-7岁左右,两岁到五岁是犬类的成年时期,七岁之后的狗就开始慢慢变老了,身体素质也不断降低。
狗一天要吃好几餐,一餐大约吃50克到150克食物。通过观察它的肚子,便可以判断它是否吃饱:扁扁的,就是没吃饱;鼓鼓的,垂下来的就是吃得太撑了。狗狗能吃的东西有和很多,对于狗狗来说,最好的食物就是狗粮了,其次就是牛奶和蔬菜了。我们在给狗喂食的时候,一定要先了解狗狗能吃什么,不能吃什么,否则后果不堪设想。
狗大小便时会找到一颗高大的树木,先用鼻子嗅一嗅,再靠着树木抬起一条腿,然后开始大小便。不过我们现在都是教狗狗在指定的地方大小便了。
据科学家研究,狗的嗅觉与人类嗅觉相比,至少是人类嗅觉的1000倍以上,甚至更多。科学家们说,狗可以在万亿分之一的浓度下检测到一些气味,所以利用狗嗅觉灵敏的特点可以把狗培养成工作犬,为人类服务。
每只狗的性格都不同。有的狗活泼好动,聪明伶俐,不管看见什么都要跑过去瞧瞧。有的狗十分文静,但非常服从主人的指令。
我非常喜欢我们仲裁、可爱的狗狗朋友!