我有一只电子汪汪狗,那是外公在我六岁生日时送给我的礼物,我非常喜欢它。
小狗个儿不大,两个拳头那么大。它全身毛茸茸的,像披着金黄色的“皮大衣”。它的头圆圆的,像个小苹果;乌黑发亮的鼻子微微翘起,显得很调皮。小狗毛茸茸的大耳朵紧贴两腮,让人觉得他很温顺。它头顶上系着一对红蝴蝶结,我想:它一定是一位爱美的小狗妹妹吧!最引人注目的是一对圆溜溜的、炯炯有神的大眼睛,显得聪明而机灵。它的脖子粗而短,颈上的金项链上还挂着一只亮闪闪的铜铃。小狗身体胖墩墩的,腿短短的,粗壮而结实,它一定十分善于奔跑。小狗的短尾巴向上翘着,开启电源时还会摇啊摇,好像在逗我玩呢!
我趴在地板上,打开开关,开始玩这只电子小狗了。电源一接通,小狗的眼睛马上闪着绿光,摆动着四条腿,欢快地向我走来。突然,它摇起了尾巴,“汪汪汪”地叫个不停。它一边叫,一边还朝后退,好像在说:“小主人,你快来追我呀!”于是,我跪在地上,两手撑地,学着狗爬的样子,朝小狗爬过去。机灵的小狗突然不退了,瞪大眼睛看着我,并朝我跑过来。我学着小狗的样子,扭动着屁股,一边汪汪大叫,一边不停地往后退。就这样,我和小狗你进我退,你退我进地嬉戏玩耍着,别提有多高兴了!
不知不觉中,一个小时过去了。我玩累了,便依依不舍地对小狗说:“亲爱的小狗,我们下次再玩,好吗?姐姐要去做作业了。”小狗似乎能听懂我的话,汪汪叫了两声,乖乖地停了下来。
我真喜欢我的电子狗啊!