我喜欢它,它是我在路边捡到的。当时它还带着伤,我小心翼翼地抱起它。生怕弄疼它,当时的它看起来很温顺。所以我就给它取了个很淑女的名字叫“小白”。然而,它出了我的意料的调皮,可爱当然 还 非常的懂事。
它每天披着那件件洁白如雪的风衣,摸起来软绵绵的很舒服,像是天空的云朵一样让人很舒适。小白的眼睛是棕色的。炯炯有神,小眼睛总是滴溜滴溜转着好像在揣摩我的小心思。有时候我不开心了它就给我摇尾巴,好像在说:小主人,开心点,没事的。这时候我总会摸摸小狗的头说道:真是没白白给你骨头吃。它小鼻子的颜色看上去像一块黑巧克力。两只耳朵也是它的心情标,耷拉下来的时候,我知道它困了或者是情绪低落。竖起来的时候,我知道肯定是听到了“牛奶咖啡”的歌了,瞬间它的眼前一亮,一个劲儿地叫个不停跳个不停。它的尾巴又圆又短,像它最喜欢的吃的桶状奶油雪糕。当它遇到危险的时候四只小短腿,跑地比兔子还快!
小白非常的喜欢顶球。而且可喜欢让我拍照了,尤其穿漂亮的衣服的时候,真是和妈妈一个德行。当他听到别人家小狗在汪汪叫时,自己就打开门冲出去和小伙伴开心地玩起来了。他很讲卫生,每次出去玩,都会在我给它准备的报纸上大小便,绝对不会随地大小便,给我们减少了很多的麻烦。它真的是很聪明,非常懂事的。
这就是我那只机灵可爱又懂事的小白狗,我真的超喜欢它。