不知道你信还是不信,再勇猛的狗,见了我爸爸就害怕,老老实实的不敢吭气。我问他,这里有什么秘密,他说,他懂得犬语。
说他懂得狗的语言那是吹牛。不过他是个兽医,每天和动物打交道,当然知道它们的秉性。狗是人类的朋友,你对他好,他会记得住的。狗狗生病了,需要打点滴,狗的主人会安慰它说:别怕,打针是为了给你治病。一般的狗狗会很老实的躺在台子上不动弹,即使扎针是很痛,它会呻吟几声,抬头看看主人,只要主人轻轻拍拍它,安慰它几句,它一般都安静下来,等把吊针打完在从台子上下来。
以前我们家也养过一条狗,我们给它起名叫隆隆。是一只德国牧羊犬。隆隆很会看门,不轻易咬人,来人只要不拿我们家东西,它是不会吠你的,甚至冲你摇尾巴,向你表示欢迎。我们去地里干活,它也会跟着。你给它说这块地是咱家的,从那里到那里,它会记得很清楚。晚上我们跟它说:去地里看庄家吧!它就会一个人到我们家的庄家地里去,卧到地里。有人在地里活动,只要不迈到界限,它是不会管的,否则的话,它会不客气的把你赶出去的。
有一天早上,吃过早饭也没见到隆隆从地里回来,我们去地里寻找发现地里有一滩血。奶奶说可能是猎人把它打死弄走了。为此妈妈哭的好伤心,她说从来没有见过这么听话的狗。从此后我们家就再也没有养过一条狗。
狗和马对主人的忠诚是人尽皆知的,有时候会与主人生死与共。我们村有个光棍汉,没有依靠,养了条狗。有一天他出车祸死了,这条狗就在他出出车祸的地方呆着不吃不喝,最后一直饿死在路边的花坛里,我们发现它的时候已经腐烂了。
我们要善待动物,它们是人类最忠诚的朋友。我们一块生活在这个星球上,不能因为我们的存在而剥夺了其它动物的生命权。