我的同桌作文
我有过好多同桌,其中我最想夸赞的就是吉智。
吉智是一个勤奋好学的小男孩,他有着一双明亮有神的大眼睛,黑黑的头发,个子跟我差不多高,一笑起来,就露出一对可爱的小酒窝。
吉智最大的特点就是爱看书,我给他取了一个外号叫小书虫。只要他没事的时候都看见他在津津有味的看书。
有一次,下课铃响了,我想和吉智一起下楼玩,就过去喊他。但他并没有搭理我,还在埋头看书,我又大声叫道:小书虫,咱们出去玩吧!他这才答应道:别吵我,我正看到关键的地方呢!这时我生气了,冲到他座位前抢了他手里的书就往外跑。回头再看,只见吉智在后面张牙舞爪地边追边喊:把书还给我,逗得我哈哈大笑,我只好投降了。
久而久之,我也中毒了,受身边这个小书虫的影响,我也爱上了读书。他用读书丰富了自己,也改变了我。