我们社区的环境应该是什么样的?应该是美丽的,也应该是让人赏心悦目的,可是大家看一看现在的环境,美丽吗?让人赏心悦目吗?答案是否定的。(设问开头,令人深思,引出下文。)
在一天的(修饰错误,删去。)星期天,我和我的(词语重复,删去。)妈妈,吃过午饭后,来到了植物园的正门,迎面就看见一些白色的塑料袋散落在地上,显的特别刺眼。(简单叙述,过渡。)
哼,那些乱扔的人们真让人厌恶!我心里正在埋怨他们时,忽然眼前一亮,对了,我就是一名环保小卫士,我应该也为我们的社区尽一份力量。正好,妈妈的手里有一个纸袋可以利用,我立刻弯下腰捡起塑料袋来。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
妈妈便从口袋里拿出了一双手套对我说:“用手捡垃圾多不卫生啊,还是戴上手套吧!”我戴上手套后,便开始了清扫垃圾的任务,我们一边走一边捡,不知不觉的就来到了金鱼池旁边的石板凳上。(事情的过程,下文还要另起一段。)
我一眼就看见了石板凳下的白色塑料袋,它们就像狡猾的敌人一样,藏在暗外盯着我们。(修辞独到,值得借鉴!)我刚要跑过去,忽然看见坐在石板凳上的一位老爷爷和一位老奶奶,我犹豫了一下,我要是在爷爷、奶奶面前说我是一个捡垃圾的话,会不会笑话我呢?我又想,我是在保护环境呀,爷爷、奶奶应该会是支持我的。于是,我便走过去,不好意思的说:“爷爷、奶奶请你们让一下,我把下面的塑料袋捡一下,好吗?”(语言描写,生活化,值得借鉴。)他们连忙站起来,让开了地方,还对我伸出了大拇指。
我们应该保护环境,让我们的家园变得更美丽!(感召结尾,升华主题!写的有进步,望你今后多在描写技巧上苦下功夫!)