初秋的夜晚,我和妈妈在公园的鹅卵石小路上闲逛。青灰色的天空中,点缀着璀璨的繁星,在无边的星河中,一条“小船”摇摇晃晃,原来是月亮啊!弯弯的月牙儿像一只小船儿,在云海中穿梭着,一会儿被云儿吞没了,一会儿又钻出来,把柔光轻轻地送到大地上。啊,多么清亮而温柔的月牙!月牙儿像把梳子挂在半空。人们都说月亮是位善良,最好心最易受感动的姑娘。
在群星的陪衬下,一轮皎月微笑地注视人间,它的笑容是那样的温和,那样的慈祥,又是那样的宁静。在这样的月光中,大地好像一个甜睡的婴儿。月光透过树枝,在地面上洒一层碎银。月光入水,水光如乳,每一片绿叶都披上了梦的轻纱,每一朵鲜花都露出了微笑。草丛中不知名的虫儿响成一片,谱写出一首“月光曲”。珍珠一样的露珠,伴随着月色滴落下来,空气中顿时充满了醉人的芳香。我不禁陶醉在迷人的月色之中。