深蓝色的夜空中,一轮明月挂在空中。可爱的小星星一闪一闪,好像在对我们调皮地眨眼睛。
月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答地探出头来,偷偷向下望,看到了在水池边玩耍的儿童们,看到了在小区里散步的叔叔阿姨们,还看到了在月光下下棋的老人们......
月亮发现没有人理他,便一扭身,悬挂在天空,顿时天空中挂起一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的光。星星比任何时候都要亮,都要大,就像银灰色的天幕下缀满一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹柔和的光辉。
月光洒在石榴树上,石榴就变成了一颗颗宝石。月光洒在松树上,松树好像穿上了一件银白色的衣裳。
夜深了,小区安静了,人们已经进入了梦乡,享受着这安宁而美丽的月夜。
老师画了思维导图,引导孩子们写哪些场景,要怎么去展开。