蒲公英的作文
我是一株蒲公英,在美好的季节里,我乘着风的翅膀,踏上了追梦的旅途。
天赋我轻,我如一粒尘土,被风裹挟着飘向远方。临行之际,太阳把余晖倾注我身上,叮嘱我:“记住,选择了远方,就必须风雨兼程。”
那日,风正带着我穿过一座城市,灾难悄然降临了。雨水打湿了我轻盈细软的绒毛,我顿时觉得身体仿佛有千斤重,被狠狠地压在了地上。我挣扎着,努力地与大雨作斗争。雨越下越大,顷刻间,一片泽国。此时,已是黄昏,黑夜即将到来,但我并不惧怕,因为我知道,黑夜之后终将是黎明。
残阳如血,连日赶路的疲惫瞬间向我涌来,仿佛要将我吞没。雨水敲击石板“啪嗒”的声音。好似一首死亡交响乐,我的眼前顿时一片黑暗……
醒来时,雨已经停了,满天群星,遍地清辉。浑身的酸痛令我动弹不得。我的梦就这么被击碎了吗?这儿就是我的坟墓吗?不,不会的,我还没见到我向往已久的远方。那儿,究竟是灯红酒绿,还是莺歌燕舞?是否有巍峨的高山,湛蓝色的海洋,无垠的草原?我怀着这样的期许,舒展着自己洁白的羽翼。
天边露出一抹鱼肚白,黎明到来了,我的绒毛被染得金黄,犹如金子般夺目。是啊,我还带着一颗种子,一颗象征着梦想的种子,一颗始终记得“既然选择了远方,就必须风雨兼程”的种子,怎么能就这样放弃了呢?
于是,我乘着风,继续开始了我的征程。
一路上,我越过山川湖海,以风为伴,终于到了可供我生根发芽的地方。啊,这就是传说中的草原吧!
四季辗转,又到了蒲公英们出发的时候,我只想对它们说:“既然选择了远方,就必须风雨兼程。”