生活是五味杂陈的,其中有酸,有苦,有辣,有甜。既有让我们感到快乐的美好回忆,也有让我们感到辛酸的悲伤往事。不论哪种情感都是我们人生中的宝贵财富,而我认为,这其中最宝贵的情感当属感动了。
记得那天下午,老师要求每个小组分工合作,写一份春游计划书,并选出一名代表,第二天把本组的计划展示出来。我所在的小组选定的代表是我,可由于时间紧迫,我们没来得及讨论就到了放学时间。这一下,写春游计划书的重担便全部落到了我身上。晚上我急得抓耳挠腮,好不容易才写出了一份不足百字的计划。看着这张可怜巴巴的纸,我强忍住把它扔进废纸篓的冲动,心情跌落到了谷底。在讲台上念这份计划,得收获同学的多少嘲笑啊!
我就这样挨到了第二天上午的体育课上。下一节就是语文课了,我的心被“在劫难逃”这个想法激动得突突狂跳。于是,我把春游计划书带到了操场上,给我的朋友小吴看,希望她能拯救一下这份计划。
小吴接过那张纸,仔细地看了起来,我则等待着她的批评。“这写的都是什么呀!”“写成这样你也好意思去念?”但这些想象中的画面并没有出现,小吴看完后,点点头说“你写的计划挺不错嘛,要是我还写不了这么好呢!”我像一个溺水的人突然抓住了救命稻草,急切地问:“真的吗?这份计划真的不用改吗?”“当然了!”小吴笑着说,“只要把返程时间修改一下,集合地点明确下来就行啦!”我心中的一块大石头终于落了地。
下课了,我们起身走向教室。这时,我突然醒悟:其实我的计划写得很差,小吴那样说,只是想让我有信心在台上把计划念出来而已!顿时,一阵浓浓的感动涌上我的心头……
虽然事情已经过去许久,我却仍记得那天的感动。我相信,我和小吴的友谊如同一坛美酒,会随着时间散发出更加浓厚的醇香。