记忆就如同一个大口袋,装有快乐、气恼、痛苦、后悔,五种调味瓶。但感动这虽不起眼的调味料,却更能深深地刻入骨子里。
这虽是很久以前的事了,但记忆分如昨日那般清晰。大小的雨滴如天使,从天而降,莅临人间。不间断的演奏着钢琴曲。这声音虽然美妙,但在此时,我却不能感到一丝美感。望着那匆匆散去的人群,眼看着那纷纷找到孩子的家长。我却心急如焚,好似来热锅上的蚂蚁,焦急地在校门口团团转。耳边回响起那亲切而熟悉的叫喊声,但一回头却什么都没有。那强烈的失落感在心中波动起,阵阵的恐怕。
天色渐暗,我却只能呆呆地站在原地。眼睁睁的看着太阳的归去,夕阳的汇聚,夜幕的来临……终于,我的视野中闯入了一位慌忙向我奔来的身影。没错,他就是我所等待的人一一父亲。只见父亲看见我后匆忙向我跑来,急忙撑开了手中准备好的雨伞,递给了我。自己则匆匆跑回了车中,一路上我不停地抱怨着。却没注意到他那湿漉漉的头发,正缓缓地滴着雨水。那浑身湿透的衣服正紧紧地贴在他的手臂上。顿时,一种五味交错的感觉涌上了心头,我在车里静静地反思着父亲所为我做的一切……
一路上寂静极了,除了那悄悄来到人间的使者落地声外,没有一点儿声音。似乎听得见一根细细的针头掉落在地所与地面撞击而产生的轻微的声响。下车了,地上水洼中的水如淘气的孩子,不断地藏入我的鞋袜中,打湿了我的脚,而头上那把伞,却紧紧地避开着水珠的攻击。
又是一个雨季,同样的放学,同种的散开。一句句”再见”回响在耳边。但这次我不再焦急与抱怨,心中只有一个想法:他会来接我的……对,这次没让我失望,他终于来了。雨声掩盖住了我细细的哭泣声,我急促地擦干了眼泪,悄悄的转过了身。
那一次我真的被深深触到动了……