我的小烦恼作文
有谁会相信我这个天生乐天派的小女孩在成长过程中,也会有象气泡一样不时冒出的一些烦恼呢?
——题记
某年某月的某个星期天晚上,天气:晴转阴!
我家客厅里,时针渐渐指向11点,妈妈的脸上乌云密布,我爸又去赴雷打不动的麻将之约,眼见到了跟妈妈约定的回家最后时限了,居然一点动静也没有。我揪了揪头发,“滴答,滴答”倒数两秒,时针指向11点,我的心提到嗓子眼上……
砰!妈妈彻底火山爆发了,起身反锁大门。“妈……,你别……,我爹没回来呢!”
“你爹爱打麻将,咱们今晚让他打个够,不用回来了!你的,睡觉的干活!”一向原则性很强的妈妈,口气里一点商量的余地都没有。“阿爹,你这回真惨了!”我无奈地摇摇头,心底呜咽地进了房间!
11:30分,妈妈似乎睡着了,我打开手机按下一串熟悉的号码:“您好!您拨的手机已关机……”。无语!我艰难地咽了一下口水:“爸,别怪我不仗义了!”已经打架很久的眼皮终于支撑不住,合上了……。
砰,砰,砰!一向睡得很死的我,不知哪来的机灵劲,一下警醒了!时钟指向凌晨1:30,一丝细碎的钥匙声,没错,是俺爸!我一骨碌爬起来,冲向大门,眼看着门就要打开了,“不许开!”不知何时妈妈练就了“凌波微步”,悄无声息地来到我身后!”哦~我的天哪!”我这个“烦人”的爹虽然屡教不改,但我不能真让我爹回不了家啊!我心一横,“咔”!说时迟,霎时快地打开了门!
爸爸是进来了,我怯怯的看着我妈,心里响起了“黄河在咆哮”的旋律!但是出乎意料之外的是,我妈只是微嗔地训斥着我:“这么晚了,还起来,快回去睡!”嗯?不太对哦!我孤疑地着走进了房间,忐忑不安地支楞着耳朵,侦查外面的动静……
噗,噗!似乎是妈妈把爸的枕头扔到客厅沙发上,砰地关上了房间的门!我偷偷地打开一丝门缝,正瞅见爸爸对我挤眉弄眼的比划着哑语:“宝贝,对不起,快去睡吧!”真是让妈说准了:勇于承认错误,坚决不改!咳,活该睡沙发!不管了!睡吧!明天还上课呢!搞不明白的大人们!
但愿……,在梦里浮现了合家欢的照片!
早上七点,昨晚烦恼了一夜,爸妈都睡过头了,我悄悄地起床,打开日记,画了三个哭脸,再拿起便利贴,画上了哭脸,一个贴在爸的电脑屏幕上,一个贴在妈的化妆镜上,自己简单得吃了点早餐,上学去。
课间里,我无心嬉闹,抬头看看窗外的天气,咳!不知今天放学回家,家里的天气是否也可以阴转晴呢?
晚上7:00,吃饭的时间到了,三个人静静地坐在饭桌前,沉默着……,突然爸、妈同时发声:宝贝,对不起!让你……。不知怎地一阵委屈涌上心头,眼泪象断线的珍珠似的滚落出来,看着爸妈尴尬自责的眼神对视,又忍不住“扑哧”笑出声来!呵!终于雨过天晴!
我在笔记本里早上那个哭脸边上画上了个笑脸,耳朵里不时的有飘进爸妈悄声斗嘴的嬉笑声,妈妈又开始念她的“九阴真经”唠叨神功,爸爸又开始知了知了地勇于承认错误,不知改是不改啊……,真是一对让人烦恼的爸妈!