我的小烦恼作文
“我好伤悲,我好难过,我好......”还没等我发泄完毕,一个“好”卡在喉咙里将出不出的关键时刻,一声“河东狮吼”让我震耳欲聋。 不用说,从小到大看不得我半刻清闲的亲爸又发飙了:“吴熠恒,你还有心思唱歌,今天的诗还没有背。”“知道了,别催了!”唉,烦恼再次袭来,以我现在的法力,是怎么样都不可能斗过“老奸巨猾”的老爸,只能乖乖听命。
本该是一个宁静的夜晚,我可以哼哼歌曲想想心事,或者跟着哈利波特学学魔法,但是一切都被老爸的断喝搅得心神不宁。我打开那本上辈子和它结下“深仇大恨”的诗词精选。呆呆地看着今晚要背完的'《陌上桑》。心情一下子沉到了谷底。
什么,怎么可以这么长,天要亡我啊。这三段每一段都长得令人发颤,那一排排密密麻麻的字似乎变成了一个个小精灵在纸上跳来跳去地嘲笑着我;等我揉揉双眼,它们却又安静下来一脸无辜地望着我。怎么还是那么多,罗敷真是吃饱了没事干,去采什么桑叶?使君也真是的,你盯着人家罗敷干嘛?惹得作者写这么长的诗。你们这是合伙的欺负我呀。没办法,我不得不开始“念经”了。
“日出东南隅,找我秦氏楼,秦氏有好女, 嗯......自名......为...罗 罗 罗......敷。”不是我说,怎么刚开头就这么难呀,读起来好拗口啊!更让我欲哭无泪的是身边就坐着那个让我时刻想免费转让、赠送不谢的亲爸,他时不时催促几句:“怎么不读了,是不是不想背了?太笨了!这么长时间还没会。”我真是被逼得上天无路,入地无门。亲爱的父亲大人,你要看看我现在背的是哪首诗呀,你以为是“锄禾日当午”呀,怎么也得“因诗定时”吧!我欲哭无泪,看着诗,诗也看着我,似乎在嘲笑我的无能。彼此真是“相看两讨厌,只因要背诗。”算了,先不背这段,从最薄弱的环节找突破口,试一下第二段吧。
“问是...谁谁谁家什么来着,秦氏有好女,其名为.......嗯,罗敷,问女年几何,二十.....尚不足,....十五....嗯颇....有余”到底是多少岁呀,难道这小孩不用上学吗,这罗敷真是的!我边胡思乱想边背着,怎么觉得第二段比第一段更难了呢?我绝望地看着第三段,没有最难,只有更难。突然耳边的炸雷想起”吴熠恒,都过去二十分钟了,怎么还没有背出来,要不要我用棍子教你怎么背呀?”我瞬间感觉胸口被猛捅了一下,鲜血就要喷涌而出。
“十五府小吏,二十朝大夫,三十……嗯……到底是什么来着,哦,侍中狼,四十独城居”这到底是什么官呢?管他呢,反正不是黄鼠狼,我满脑子浆糊,再也支撑不住,一下子趴在桌子上。诗词呀诗词,汝与谁作对不好,为何偏偏要与吾小女子过不去呢?我一脸悲伤地看着“死敌”,痛心疾首。唠叨声又及时响起:“这都过去一个小时了,你怎么还没背出来,打算熬夜到天亮吗?”什么,one hour已经ago了吗,那就是半个时辰了,真是让我如坐针毡五内如焚呀!床上摆的毛绒小白兔,小熊还有小狗似乎都为我捏了一把汗。我也不管熟不熟了,先混过去再说,我用尽最后的力气鼓足勇气,向老爸走去......
“悲哀呀悲哀,你为何降在我身上,是否与我过不去,过不去......”“吴熠恒,你唱哪门子歌,背诗!”看着《今日良宴会》,吾想撒雪花。