我个头小小的,从一年级到现在总是坐在头排。爸爸妈妈常常为这烦恼,希望我快快长高。当然这也是我的愿望哦。
我热爱运动。打乒乓、溜冰、跑步、骑自行车,我都喜欢。其中,我最喜欢的是骑自行车。平时上学哪怕功课再忙,吃过晚饭,我都要推出心爱的自行车,在院子里骑几圈过过瘾。每到周末,是我最开心的时候,我早早地与小伙伴们约好去中学的大操场跑道上比赛骑车。比赛那一刻,我们就像“疯”了一样,有时我们会冷不防玩“双脱手”,在一旁保护我们的奶奶们吓得大声嚷:“小心!别摔着了!”我们这几个小子把奶奶们的话只当耳边风,尽情地PK。我曾多次想去大马路上骑车溜达,奶奶坚决不同意,我只好作罢。
我是个乖巧的小男生。在学校是老师的好助手。每天我早早地来到教室,分配好值日生工作,便带领同学们有声有色地朗读课文;每当做眼保健操时,我总会认真地检查,要是有人姿势不正确,我会及时帮他纠正。老师看到我这么负责,常常露出会心的微笑。在家里,我还是做家务的小能手。每次家里大扫除,我都会在奶奶身边帮忙。奶奶扫地,我抹桌椅;奶奶拎水,我拖地;奶奶擦窗户,我抹楼梯扶手……看到屋子被我们打扫得一尘不染,我和奶奶脸上都乐开了花。
只要认识我的人,都夸我是个懂事的孩子。