包饺子叙事作文
“东边来了一群鹅,扑通扑通跳下河。待到河水长三遍,一股脑儿跳上河。”听到这个谜语,你一定会猜到谜底吧!恭喜你,猜对了。谜底就是饺子。今天我就要包饺子。
只见妈妈端来一碗面粉和一些水。我用右手拿水,左手在盛面粉的盆里。一边倒水一边搅拌面粉。不是水放少了,面搓不成面团,就是水放多了,面粘到了手上。经过我的聪明才智,面粉终于成了一个面团。只不过上面还有一些小孔孔。我想肯定是揉的力度还不够。我又挤又压,最终我累得筋疲力尽,面团上没有了小孔孔。包饺子的第一个步骤完成了。
我先把这个可爱的面团搓成比香肠粗一点的长条条。再用刀切成葡萄般的小面团。再用擀面杖擀成一个个“小饼干”。也许,会有千奇百怪的“小饼干”。有的像柠檬,有的像苹果,还有的像小鸭子……第二个步骤又完成了。
先把饺子馅端出来,然后拿出饺子皮,用筷子夹馅放到饺子皮里。不要夹多,也不要夹少,夹得不少也不多就是最好的了。只见妈妈往饺子皮中间放了馅,接着对折一下,然后捏紧,放到面板上。肚子鼓鼓的,像一个挺着“将军肚”的大将军。我在心里暗想:不就是先对折,然后捏紧不就行了吗?这么简单,我不由自主地坐到了位置上,开始包饺子。我先拿起一张饺子皮放上馅,然后对折捏紧,放到面板上。这个饺子跟妈妈的饺子相比差得太远了。就像平民与皇帝。我很不开心,妈妈安慰我说:“下次可以让妈妈教你,包你包的很好。”我又开心了。妈妈端着面板把饺子下到了锅里。
看见了饺子优雅地在水面游泳,我心里比吃蜜还甜。