包饺子叙事作文
今天是大年三十,每年这个日子,我都会非常开心、激动。因为我们一家要干一件有意义的事情——包饺子。
昨日一天都在做准备工作,剁肉、调馅,为的就是今天能吃上唇齿留香的饺子。
十点钟的时候,妈妈拉来了两张椅子,并在一起,把案板放在那儿,舀一勺面,洒在板子上面,之后把肉馅放在桌子的一角,拿出面团,用手揉和了一会儿,再从中间撕开,两手环绕着把他弄成了一个圆环,从中切开,再一段一段的切成小剂子,一个个的按扁,形成圆形。
妈妈给我了一个任务:擀皮儿。我爽快的答应了,立刻干了起来,相当年姥姥在我家时,每逢包饺子或者包子的时候,总是我擀皮,几年下来,我擀的皮又圆又光滑,姥姥见了都夸我:“俺萱萱真棒!”
这次包的可是准备过年吃的饺子,必须拿出我实力,把皮儿擀的接近完美。
我带上围裙和袖头,干的不亦乐乎,“嗖”就是一个,现在虽然还不能一手擀一个,但这也已经不错了。
擀完了所有的皮,可妈妈还没有包完,我就央求妈妈,让我也包。她同意了,我兴致勃勃的包了好几个,突发奇想:“总是这样,包多没意思,我要包一个卓尔不群的,使它在饺子家族里与众不同!于是我把一个包好的饺子最下面两个角往中间凑,把它俩粘在一块儿,变成一个类似贝壳一样的饺子”。之后又把一个包成了五角星饺子,把这两个“新产品”交给妈妈,妈妈看了,“哎呀”了一声,接着笑了起来,我也沉浸在发明新型饺子的喜悦中。
一个半小时左右后,我们全部包完了。我也成了“面人”,身上无一处不沾面粉的,黑裤也给染成了白裤,地下也弄得到处都是面粉。每一次包完饺子后,我那一亩三分地儿得一片狼藉,我也不知道为啥,大概是因为太不老实了吧!
看见自己和妈妈包的饺子一行行排列着,尤其是那两只新型饺子,心中非常骄傲、自豪,想着:等吃到的时候,一定会非常美味的!