包饺子叙事作文
“快看,快看我的!”“别看他的,他的有什么好看?看我的!”“啊?!怎么这样?哈哈哈,笑死人了!”“难道不好看吗?”“这还叫好看?哈哈!”
在局小食堂不时传来一阵阵爽朗的笑声。今天是怎么了?食堂为何这般热闹?原来是我们四(5)班的同学们在那儿包饺子呢!
只见,同学们争先恐后地在桌子边抢着饺子皮,生怕自己包的太少,可我却站在那儿发呆,你不知道,在家里我是个“小国王”,衣来伸手,饭来张口,样样事情全被妈妈包了,更别提包饺子了,唉!这时,我向四周瞄了一下,只见钱辰杰已经包了两个了,便偷偷地观察了一会儿,只见他在饺子皮中间放上馅儿,将皮子对折一捏,神了,一只圆圆的“小胖墩”奇迹般地出现了。我看了,手不禁痒起来,也想包。便向钱辰杰请教,他爽快地答应了。于是他一边给我“讲课”,一边做着示范,而我呢?一心想露一手,只顾照猫画虎,根本没把他的话当回事,我照着样子做了起来,刚完成,就感觉左手湿漉漉的,还没等我看清楚,油就顺着我的手,流了下来,我忙捏住左边,可右边又开始冒油了,我索性两边一捏,谁知中间又破了,饺子滚到了地上,正巧被一位过路的同学踩了一脚,成了垃圾。此时,钱辰杰已笑得前俯后仰,我非常惭愧。
钱辰杰又给我讲了一遍要领,这回我可竖起了耳朵认真听了。听完后,我便动手做了起来,我先把饺子皮放平,在中央放上馅,在周围涂了点水,轻轻一捏,啊!成功了!我高兴地跳了起来!
过了好一会儿,食堂师傅把饺子下好了,一阵阵香味扑鼻而来,接着,一盘盘冒着热气的饺子端了上来,同学们蜂拥而上,争着品尝自己的劳动果实。
我在吃的时候,居然也尝到了自己包的饺子,我觉得特别好吃,因为这是我亲手做的。