我的漫画老师作文
四年级时,我有幸遇到了一位“帅居士”——吴昊老师。
又高又大的鹰钩鼻,一双地地道道的外国大眼睛深邃不可测,这就是我的语文培优班老师。不过,不知道为什么,妈妈却认为他像著名主持人何炅老师。好吧,的确有点像。
吴老师上课时最大的特点便是幽默了。
有一次,吴老师告诉我们:王维,自摩诘,号摩诘居士,世称“诗佛”、“王右丞”。这里的“号”是自称的意思,也就是说王维自称摩诘居士。说完,见大家没什么反应,就走到投影屏幕上的王维图像旁,像王维一样双手背到身后,摇头晃脑地说:“吴昊,号帅居士!”他故意重读“帅居士”语气里有着掩饰不住的得意。大家愣了三秒,随即哄堂大笑起来。有的乐弯了腰,捂着肚子趴在桌上,像只癞蛤蟆;有的乐得到了桌子底下,像极了一只地鼠……这恐怕是我见过的最自恋的老师了!
不过你可千万别以为这只是一位幽默有趣的老师,在处理作业问题时,他可是名副其实的严厉派呢!
这天课间我们休息时,吴老师则去办公室批改作业,过了一会儿上课了,吴老师拧着眉毛走进教室,那简直就是一个“川”字。吴老师念了几个同学的名字,然后生气地大声问道:“你们为什么不交作业?都跟我站起来!”那几个同学颤颤巍巍地站起来,口径一致,结结巴巴地说:“我……我……没带。”吴老师觉得很奇怪,怎么能这么巧?为什么都没带呢?不会是有的同学没写谎称没带吧?想到这儿,吴老师更生气了,“你们怎么没忘记来上课呢?”吴老师来回踱着步子,苦口婆心地说:“您们为什么要上培优班呀?因为要学习知识啊!你们不写作业,不交作业我怎么知道你们掌握了多少呢?”说罢,他摇了摇头,说:“老规矩,笔记抄三遍!站着听课吧!”听了吴老师的话我们受到了极大的震憾。从此以后大家都认真对待作业,没有一个同学没交作业,也没有一个同学受罚。
我们对这位自恋又严厉的帅居士又爱又怕。