我的漫画老师作文
我的数学老师是白老师。白老师总是十分的严厉,只要有一位同学开小差,白老师都能立马纠正过来。
虽然白老师是女老师,但她的各项技能可一点也不输给男老师。你看,白老师发现一个同学在开小差,她一句眼刀甩过去。那位同学立马被“KO”了,立刻坐端正。
白老师身高一米六五左右,长着一头齐腰秀发,总是不苟言笑。她每天早上都骑单车到学校。上课时,白老师总和我们“玩”考反应的“游戏”。每当白老师看到有同学把题答完了,她就会让人上去回答问题。如果同学答错了,她会和蔼地帮同学回答。而且就算同学不会答,白老师也会给同学一个台阶下。
说起白老师的严厉,我可是三天三夜都说不完。其中让我记忆最深刻的就是四年级的这件事
有一天,白老师正在讲台上喋喋不休:“做整数乘法时,切记不要忘记进位,数位要对齐”而我在座位上昏昏欲睡,因为这些内容白老师已经不知道讲了多少遍了。突然。我想起放桌下的巜查理九世》,我暗自懊悔:哎,我为什么不早点想到呢?我拍拍后脑勺,把瞌睡虫全部从大脑里逐去。我往四周扫了一眼,确定没人发现我看书后,便津津有味地看起书来。
可惜天有不测风云,我的一举一动都被火眼金睛的白老师看在眼里。我的入迷让专心讲课的白老师有些恼火,她长呼了一口气(白老师生气时都这样),却只见我毫无反应的继续看书。她更生气了,喝了一口水润好嗓子后,开始一字一句地讲题:“所以我们要注意数字的移动。”白老师的速度越来越慢,眉毛皱成了“川”字型。并用棒棒指着我。
我一惊,立马把书收好。但已经来不及了,白老师走到我旁边:“你在干嘛?”“白白老师,我我错了。”原本是夏天,我却觉得是冬天。我牙齿打颤,浑身发抖,舌头都不利索了。
“算了,坐下吧,好好听讲。”白老师原谅了我。
白老师是我最爱的老师,其实他的严历是为了我们好。