桑拿拉开了帐子,渔夫看到了西蒙的两个孩子,正在和自己的孩子熟睡当中,正发着美梦呢。
第二天,渔夫的五个孩子醒来,就发现旁边多了两个孩子,于是就赤脚去问爸爸妈妈原因,宝贝严肃的告诉他们:这是我们邻居家西蒙阿姨的两个孩子,西蒙阿姨昨天病死了,你们要好好照顾他们千万别打架、凡事多谦让一下他们,和平友好的相处“,孩子们都回答说:”知道“,”瞧,我们的五个孩子多乖,多懂事啊!虽然日子有点苦,我们还是能支撑住这个家的“,桑哪和渔夫说。有一次,渔夫打了一条鱼回来炒吃,鱼摆在餐桌上,那五个孩子对西蒙的两个孩子说:”你们多吃一点吧!“那盘鱼几乎都是那两个孩子吃的,都没有争抢过和抱怨过家里的日子穷和苦,桑哪和渔夫都感到好欣慰。
渔夫说:“带回这两个孩子是对的,他们并没有拖累我们,不但没给我们带来了麻烦,并给了我们一种幸福和快乐,再苦再累也值得了。”