白色的帐子缓缓拉开,桑娜和渔夫在微弱的马灯的照耀下,看到了西蒙的孩子,都是卷头发,有圆脸蛋,两个浅黄色的小脑袋紧紧靠在一起。渔夫对桑娜微微一笑,说:桑娜,无论如何我们家多么贫苦,我们也要养活这七个孩子,即使我们挨冻唉饿,也不能委屈了孩子!可是,他的内心向汹涌澎湃的大海一样,不能平静。唉,往后的日子一定更难熬了桑娜惊呆了,她没想到丈夫会说这样的话,她原本以为丈夫会打她,会骂他,桑娜高兴极了。。外面的大海狰狞可怕,可家里却显得格外温馨。炉子旺旺的烧着,驱走了他心里的一丝寒冷,使他从新树立起对生活的信心。
五年后,岁月这只可恶的蜘蛛在桑娜年轻的脸上织起了皱纹。可是,桑娜毫无怨言,看着自己的七个孩子健康成长,她就满足了。桑娜也没告诉那两个孩子自己的身世,也许是母亲遭遇厄运时,他们还太小,已经淡忘了。
渔夫又早早的去捕鱼了,桑娜站在小屋门口,目送着丈夫远去。就去照顾刚起床的孩子,桑娜把面包放进烤炉里。让孩子吃完早饭后。桑娜才正式开始工作。傍晚,门突然开了,一股清新的海风冲进屋子,魁梧黧黑的渔夫拖着一网的鱼,在回家之前,他已经一集市上卖掉了比较大的鱼,换了不少的钱,在回来的路上,他还带了几块面包。一边走,一边说:嘿,我回来了,桑娜!哦,你回来了,鱼打的怎么样,很好,很好,打了一网鱼了,今天有鱼吃了,感谢上帝,让我们有鱼吃,几个孩子欢欢喜喜地吃饭,桑娜看着孩子们这样狼吞虎咽,也露出了如秋后菊花般的笑。