飞机作文
大家好!我的名字叫航天飞机。
我长着三角形的翅膀、尖尖的脑袋和方方的机尾。我的构造非常精密。我是一种垂直起飞,水平降落的载人航天器,我由轨道器、固体燃料助推火箭和外储器三大部分组成。
我飞行的速度很快,有一次我和普通飞机一起比赛,从东海之滨到帕米尔高原,普通飞机需要飞行四个多小时,我只需要飞行七分钟。
我飞的可高了!普通飞机只能飞两万米高,我却可以飞几十万米高。
我不仅飞得又高又快,我的作用也大着呢!我可以自由地往返于太空和地面之间并且可重复使用。我能像载人飞船那样在轨道上运行,还能像普通飞机那样在大气层中滑翔着陆。我能绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星。卫星出了毛病,我就伸出巨大的手臂把卫星捞回机舱,带到地面上来维修。我为人类进出太空提供了方便,并且大大降低了航天活动的费用,是航天史上重要里程碑。
虽然我的很多方面比普通飞机棒,但是普通飞机可以载很多人,我只能载几名航天员。要是让我去做普通飞机的事情我做不到,让普通飞机做我的事情,我相信普通飞机也做不到。所以我们都各有各的长处,谁也代替不了别人。