我的烦恼作文
人们总以为我们小孩子没有烦恼,其实他们想错了,我们的烦恼可多了。这些天我就有一个很大的烦恼。 我这几天,在睡梦中,在课堂上,在骑车时都在想着一件事,这件事就是我们陶老师要带六个同学到电教馆上录像课。我很想跟陶老师说,可是没有勇气,在妹妹的劝说下我终于提起笔给陶老师写了一封信。放学时,我悄悄地把信放在陶老师的办公桌上。
第二天早上,做操时,陶老师告诉我他要带我去,我心里非常高兴,但是他要和其他同学商量一下,要去掉一个同学。听到这里我心里觉得不愉快了,我觉得我不应该去,我不去只有我一个人痛苦,我去便引起另一个同学的伤心。我越想越难过,可是,我心里又十分想去,怎么办呢?我打电话给妈妈,妈妈要我不要去,不要让另一个同学伤心,我听后觉得心里难过极了。 夜晚,我躺在床上,久久不能入眠,总是想着这件事情,去吧,怕伤害别的同学,不去,我又不甘心……终于睡着了,睡梦中,我和同学僵持很久,他说余慧敏你去吧,我去年去过一次了。我觉得太不公平,这样太委屈他了,便说:“还是你去吧!”他又接着说:“你应该去见识一下。”我说:“这是作文课,你作文写得比我好,应该你去……”这几天我什么事情都不想做,连骑车时都想着这件事情,昨天中午,骑车走神,差点撞着一位老人。
做功课也总是出错,看着窗外的小雨,我想可能也在为我哭泣吧! 我真的不知该怎么办。我心里很烦。