童话的作文
每当要下雨,天上就会乌云密布。看不到热情的太阳公公,也看不到可爱的白云妹妹,更看不到慈祥的蓝天爷爷,但可以看到温柔的雨点姐姐。瞧,雨是多么绚丽多彩,是多么变化多端,是多么美丽奇妙。
雨,我爱毛毛细雨的雨。它像一条条在闪闪发光的银项链。每当雨落在大地妈妈的怀抱里,大地妈妈就会穿上翠绿的“衣服”。每当雨落在小草弟弟和小花妹妹的手心里,就会与小草弟弟和小花妹妹一起欢快地“嬉戏”。每当雨落在小树苗弟弟的嘴巴里,它就会喝到甜甜的“饮料”。每当雨落在青色的果子上,果子“化了妆”似的,一个个变得鲜红嫩绿的。每当雨落在清澈见底的小河,水面上就会出现一朵朵美丽的小水花,一朵小水花绽开了,又一朵小水花凋零了……我爱毛毛细雨,我更爱毛毛细雨中的童话世界。
雨,我爱倾盆大雨的雨。它好似一颗颗豆子。每当雨落在大地妈妈的怀抱里,大地妈妈的身上就会有一道道“伤痕”。每当雨落在小草弟弟和小花妹妹的身上,它们就被雨折磨得“垂下了头”。每当雨落在小树苗的身上,小树苗就会累得弯下了“小腰”。每当雨落在青色的果子上,果子就会一个个离开大树妈妈的“怀抱里”。每当雨落在天边,天上就会出现美丽的彩虹姐姐,彩虹姐姐让单调的天空变得更加美丽。我爱倾盆大雨,我更爱倾盆大雨中的童话世界。
雨,是滋润万物的源泉;雨,是生长万物的源泉;雨,是保护万物的源泉。我爱雨中的童话世界,因为雨中的童话世界是最美丽的,也是最奇妙,更是最绚丽多彩的。