难忘的掌声
在我的生活中,处处有掌声。它们的背后更多的是尝试,努力与辛酸。记得有一次,我在班会上发言,得到了大家热烈的掌声,让我体会到了平凡中的感动!
之所以有了我现在的成绩,是因为那次:我站起来发言,说话时颜面扫地。同学们有的在看书,有的在说话,甚至有的在折卡片。时不时传来一声“切……”我为此十分苦恼。虽然老师露出了欣慰的笑容,但是同学们所表现出来的漫不经心,还是着实伤到了我的自尊心,唯一的办法只有对自己“再试一次!”,才会有厚积薄发的上进!
一个炎热的下午,小鸟躲在屋檐上避暑,叽叽喳喳地叫个不停,同学们都喝着冰水解署。突然,主持人上台,一场读书交流会开始了。我们兴致致地讨论起来,时不时翻开中外名著看着还向组长提问,滔滔不绝地讲述故事,这也让别的同学另眼相看。“我认为《狼王梦》……”那边,“《回忆是眼睛里的海》适合大家……”这活跃的气氛,我们几个争吵得脸涨得通红,轮到我们发言了,同学都安静了起来。“《红楼梦》这本书是……”前面同学的语言十分精练。我暗想着:她们把我想说的话都说了,这可怎么办呢?唉!我也只能另辟蹊径了。我勇敢地地站了起来,自信满满地说:“我认为《红楼梦》这本书处处作对比,章章有暗示……”当我坐下时,响起一阵雷鸣般的掌声。多愧了那“再试一次”,我才有尊严地站在这里还那些人一个自信的微笑。
张海迪曾说过:“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。”掌声像鲜艳的花朵,给予我们芬芳;掌声像清凉的风,吹走一份心中的灼热;掌声就是你人生的喝彩,助你实现理想。人要在多少次挫折后,才能最后被成功感动。我的经历就是个活生生的例子,太多的我也不说了。成功不是一时的妄想,它是靠春风似的鼓励和夏雨般煎熬地洗礼才能实现的。
人生总需要一次掌声,同学们,无论你遇到什么天大的困难与挫败都要对自己说:“再试一次”,再想想你那次得到的掌声代表着的不仅仅是成功,更多的是生命里的尊严,所有困难都会迎刃而解!