日落的作文
我爱看日出,但我更爱看日落今天六点多,我来到了楼顶看日落.
在楼顶,我极目远眺,夕阳就如悬在半空中的玉盘它的光辉照在人的脸上,人的脸就如镀上了一层金片;它照在水上,水面金光闪闪,宛然一颗颗神奇的小星星在调皮地眨着眼睛;它照在绿树上绿树仿佛涂上了一层油,显得更加翠绿了远看夕阳,阳光犹如千万把利剑,又如千万屡银丝,直刺进我的眼里.
在夕阳旁边的云霞真是变化多端一会儿是百合色,一会儿是金黄色,一会儿是半紫半黄,一会儿是半红半灰。只要你眨一下眼睛,它又会大变身了,真是色彩缤纷,无奇不有啊!
云霞的形状更是瞬息万变。有时像团团棉花,有时像层层波浪,有时还像一朵朵热情高贵的玫瑰。她的变化是那样自然,那样迅速,那样瑰丽,那样深不可测。作文
过了好一会儿,夕阳渐渐失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面似乎压了千斤重的钢铁。夕阳就如一位含羞答答的小姑娘悄悄的把下巴藏在彩霞里,把云霞染成了紫红色。我知道太阳快要消失了,便目不转睛的看着。眨眼间,太阳公公趁我稍不注意,又把半边小脸躲到云里了,它露出了牙齿仿佛在笑眯眯的说:“细路,明天见!”说罢,它便点点头钻进云里去了。顿时,天边红彤彤的,就像火烧似的。这时,不止是天边红彤彤的,连我也成了一个名副其实的“大红人”了!
啊!我爱如此迷人的奇观!