生命是什么作文
生命是什么我常常想生命是什么?看,碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱;瞧,青翠的草地上,花儿争先恐后地开放……多姿多彩的世界,显得这么生机盎然。
记得那是一个春天,晚上帮爸爸拖地,突然飞进屋里一只飞蛾在我周围骚扰我,我一伸手捉住了它,我还以为他已经死了,但它使劲扑扇着翅膀,还用嘴咬我的手。飞蛾那种求生的欲望使我心头怦然一震,小小的飞蛾竟有如此气魄,使我明白了这就是生命的力量,我忍不住放了它。
通过飞蛾的这件事让我想起了我家的一盆兰花,夏天我在写作业,写完了我一伸懒腰,把那盆花打破了,我怕爸爸说我,我就把兰花和碎盆堆放在一起藏了起来,谁知过了几天后,爸爸发现了,我被爸爸训了一通,可是并没有白骂,我发现那株花坚强的活了下来,它在没有阳光没有水的地方茁壮成长,它那幼小的身躯有着如此顽强的生命力。
通过这几件事让我明白了生命究竟是什么,生命是垂死挣扎的飞蛾,生命是恶劣的环境中生长的植物,我们不要让生命白白的流失,要让它在有限的时间里体现出无限的价值。