生命是什么作文
我常常想,生命是什么呢?
早上,我去给我的小花浇水,一只蝴蝶悄悄地飞过,被我的小花吸引了,它在我的小花上停了下来,我一伸手捉住了它。我的手指稍一用力,它就不能动弹了,但它挣扎着极力鼓动翅膀,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样热烈!那样鲜明!蝴蝶那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它!
一天,我发现一张蜘蛛网,蜘蛛网上有一只拼命挣扎的飞蛾,那只不起眼的小生命在做最后的挣扎,它极力鼓动自己的翅膀,但是依旧没有逃出蜘蛛网的魔掌,它用尽了最后的力气,还是死在了蜘蛛网上。
一天,天空灰蒙蒙的,像是要下雨了,我在墙角的缝隙中看见许多蚂蚁在搬家,每一只蚂蚁都在争分夺秒的搬运他们的粮食,不一会就下起了雨,好多蚂蚁都被淋湿了,它们的速度开始慢了下来了,随着雨越来越大蚂蚁便浮到了水面上,他们拼命挣扎着,想到没有水的地方,直到用尽最后一丝力气还是没有成功。
生命如此短暂,而我们却不懂珍惜生命的可贵,小小的蝴蝶、苍蝇和蚂蚁,在快要结束生命的一刻还努力的与命运作斗争,更何况是我们人类呢!