遇见作文600字
记得去年初春,闲来无事的我踏出门去,去寻春!
没走几步,便与微风撞了个满怀,风里带着春的气息,混着青草味儿,还有淡淡的花香。我循着风漫步在小路上,旁边是一潭幽绿色的池水,水面好似是凝固的,可水面下又已经有各色的鱼儿在游动了,它们朦朦胧胧的藏身于池水中,似一位少女抱着琵琶微微遮面,说不尽的风情。那样一层阻隔着鱼儿和我的,轻薄似纸的冰面何时才能伴着微风消融,迎来生机勃勃的春天?
没能遇到期望中的春天,我的心中隐隐有了几分失望,收回在空中摆动的双手,我继续向前方走去。我的步伐越发快了,春天,你究竟藏在哪里?
带着满心的期盼,我走向了一小块草坪,不错的,就算春的温暖不愿与我想见,难道连小草也不愿探出头来吗?
到了,快到了!我嗅着那淡淡的清香,轻轻的走进小草坪,生怕扰了这清静的空气。为什么,为什么啊!出现在眼前的依旧是一片枯黄,只有寥寥无几的几点新绿随意散布着。
莫非是我来的太早了?我彻底失望了,甚至不愿再看一眼,便向家走去。我失神的走着,眼前是一棵大树,一股悲伤在心中弥漫,不顾树干上雾气化成的水,我张开手,轻轻抱住了它。就在这个时候,我听见了树干中传来万物生长的声音!我万分激动,把耳朵贴于树干,我陶醉在了春的怀抱中……
我终于明白,哪里是我在拥抱大树?分明是大树在拥抱我啊!从远古踏歌而来的安慰,这样虚幻,又是这样真切。一片绿叶轻拍我肩,竟惹落了我大颗泪滴。在被大树拥抱的瞬间,我听到了原先被我忽略的微弱心声。
在大树的拥抱中,阴郁之情一扫而光,我脚步轻快,甚至又回头看了一眼之前的草坪。怎么会?盛现在我眼前的竟是一片绿色,难道就这点时间,它们就冒出来了吗?
我向着草坪狂奔,可待我走近,却又是一片枯黄。哦,这不下是“草色遥看近却无”?
此时,尽管身边还是一片冬色,可我却像身在水墨画中一般。11年中,那是我第一次遇见真正的春天。