可爱的小乌龟状物作文
昨天早上,我和妈妈一起去龙江旧街的一间水族馆买回两只可爱的小乌龟。我帮它们改了两个很有趣的名字,大的那只叫乖乖,小的那只叫调皮。
乖乖的颜色比调皮深一些,乖乖的上面龟壳是深棕色的,龟板是浅黄色的。乖乖比调皮大一点,好像我的拳头一样大,它身上有一块硬硬的龟壳,好像穿了一件盔甲用来好好保护自己。两只乌龟的大龟壳上都由十三块小的龟壳组成,都有很多不规则的条纹,龟壳旁是由二十五块小龟壳组成,龟壳边是一圈黄色。乌龟长着一只可伸缩的头,头上长着小小的眼睛,两只眼睛后面各有一条橙色的条纹;两只眼睛中间有两个你很难发现的小鼻孔,鼻子下面有一个好像不开心的大嘴巴。乌龟的四只腿都是扁扁的,腿上各长着五只尖尖的脚子,两只乌龟都有一条又短又尖的小尾巴。
当我把龟粮放进龟屋的时候,我以为它们都饱了,怎么没反应呢?但过了一会儿我发现调皮好像闻到龟粮的香味,向着龟粮游去,张开它大大的嘴巴,一口就把它吞进嘴里去了,吃过一粒之后,调皮又继续寻找食物,但是乖乖呢?却眼睛定定的坐在那里。调皮经常把头伸的长长的,还东张西望好像在寻找食物。
两只乌龟来到我家一天,我经常发现乖乖在睡觉,但调皮却好像不累也不困,经常爬来爬去,它还趴在乖乖的伸上玩,这就是我给它们改这两个名字的原因。一天下来我发现它们已经把水搞得很脏,于是我叫妈妈帮它们换水,妈妈把它们放在地上,调皮立刻爬开了,但乖乖却又一动不动坐在那里但我却不敢碰它们。
可爱的两只小乌龟,给我们家带来了更多快乐和搞笑的画面,我希望两只小乌龟快快的长大,我爱我的小乌龟。