在这个世界上,我觉得没有什么比母爱更伟大的了,母爱是无私的。
十年前,是妈妈把我带到这个美好的世界上,是妈妈给了我一个温暖的家,是妈妈把我辛辛苦苦的抚养长大。我的妈妈很忙碌,白天要上班,晚上下班要接我回家、做饭、辅导我功课,还要做家务……由于爸爸也经常忙得很晚才回家。
记得有一次晚上,外面下着雨,我发高烧,把妈妈急得一会给我量体温、一会给我用物理方法降温,一会又给我找退烧药,这时,妈妈发现家里没有孩子吃的退烧药了。于是妈妈赶紧穿好衣服冒着雨出去给我买药,当时已经很晚了,妈妈跑了很远的地方才找到一个药店,买上药又以百米冲刺的速度跑回家,我能感觉到妈妈急促的喘气声。喝药后我便呼呼大睡了,等我不知过了多久醒来时,看到妈妈还在我的身边坐着,不停地摸着我的头,怕我烧的厉害。妈妈的那份无私、那份真诚把我小小的心融化了,我流泪了,当时我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!是您那份无私的爱把我滋润了十年,才有了今天的我。”
母爱是多么伟大呀!我不禁想起“慈母手中线,游子身上衣”这句诗,用在每位妈妈的身上是多么恰当啊!