“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,妈妈的爱就像春天的太阳,给予我们温暖;妈妈的爱就像夏日的凉风,吹走我们心头的烦恼。正是在妈妈的精心呵护下,我们才能健康成长,谢谢您,妈妈!
记得有一次,妈妈您的脚肿了,医生让您尽量不要走动,可是您还是坚持每天送我上学、放学;每天天还没亮,您就起床为我做早饭;每天等我睡下,您才悄悄地为我洗衣服……妈妈,谢谢您在生活上对我无微不至的照顾。
还记得那天早上,您催我我早早的起床做作业、背课文……等到抬头看钟面时,都快要11点了。这时,小伙伴在楼下叫我去玩,我恨不得立马飞下楼去,便对厨房正在做午饭的您说:“妈妈,小伙伴都出来玩了,可不可以让我休息一会儿?”没想到您板着脸大声说:“别人把作业做完了才出去玩,你呢?好意思去玩吗?”我只得又回到书桌旁做起了作业。虽然有时我对您有很多不满,可是不得不说,由于您的严格要求,我从未出现拖欠作业的情况,学习成绩也一直在进步呢!妈妈,谢谢您对我的严格要求。
每当我有不会的题,您总会耐心地给我讲解;每当学校有活动时,您总会抽时间来陪伴我;每当我学习成绩进步时,您总会及时表扬我……妈妈,谢谢您在学习上对我的支持与帮助。