那天放学,没有家庭作业,本来应该欣喜万分,可我却怎么也高兴不起来!
都因我那该死的龋齿出来作怪,痛得我一回家就瘫倒在沙发上,上齿和下齿紧紧地咬着,并把痛处用力按靠着沙发,试图减轻疼痛,可好像无济于事。真是天有不测风云啊!都说牙痛不是病,痛起来要命,这话说得一点也没错。现在,即使妈妈给我心爱的平板让我玩游戏,让我看电视,我都提不起兴趣了!
妈妈见我这样,肯定是要借机好好教育我一番的,“谁叫你每天刷牙都那么随便一刷就算了,跟你说过多少遍了,刷牙是里里外外,上上下下每个地方都要仔仔细细地刷上好多遍,起码要刷5分钟才行,抓紧现在去好好刷个牙!”也是,不听妈妈言吃亏在眼前,于是我马上乖乖地跑去照着妈妈说的开始刷牙,刷过牙之后,牙齿还真不疼了,可好景不长,不一会儿又疼起来了。妈妈说:“好吧,我帮你问问度娘!”
妈妈说着马上拿起手机查了起来,很快妈妈选中了2个简单可行的方法,一个是冰敷,另一个是按穴位。只见妈妈迅速从冰箱里拿出一个果冻,让我把它按在脸颊痛处,并帮忙按捏着我另一只手上的合谷穴。妈妈说起码这样要坚持15分钟,我们两个方法双管齐下应该会有效果。说着妈妈还给我点开了“浙江校园文艺”中的一篇作文。嘿嘿!妈妈还真会利用时间,我们一边按着,一边静静地听着一篇又一篇优美的作文,真是治痛、学习两不误啊!不知过了多久,我的牙齿还真不痛了,我高兴得手舞足蹈!
妈妈,谢谢您!