星期四,因为第二天要秋游所以我们班的同学都异常兴奋。可是,下午徐主任广播了一件令我们震惊的事情,我们的帮扶学校里有两位同学不幸患上了白血病。同学们一下子都平静了许多。我们了解到,治疗白血病是需要很多钱的。而那些生活在贫困地区的小朋友的家庭本来就没什么钱,再要治病就更困难了。所以,学校组织我们为他们捐些钱。我觉得他们非常可怜,虽然没有见过他们,但他们是我的同学,我的同学我不帮谁来帮呢?我要帮帮他们,捐出自己的零花钱。
我的零花钱主要是过年时爸爸给我的压岁钱,都是些崭新的钞票,我一直都舍不得花。平时妈妈买东西时偶尔收到的新的零钱也会被我收集起来,就这样积攒下了几百元钱。我问妈妈捐多少钱好,妈妈让我自己决定。我想:他们真可怜,不管我的零花钱再怎么新,我也一定要捐很多,因为生命最重要!我从我的零花钱中拿出了大部分共计三百多元,准备明天捐给那两位同学。
以前妈妈总是说我:“钱是用来花的,不是用来收藏的。”我觉得今天我终于把我的零花钱花对了地方。希望我的钱能够帮助这两位患病的同学多买一瓶药,或者多买一点好吃的,能让他们的身体早日康复,像我们一样继续快乐的生活,学习。