“花港观鱼”是西湖十景中的一景,被称为鱼的天堂。你知道吗?我家也有一个“鱼的天堂”。
在我家后院的鱼缸中,有几位常驻“居民”,在那个缸中有三四条黄色的金鱼,还有几条黑色的鱼,这些鱼都个头硕大,身强体壮的呢!
一旦有人拿着面包或者好吃的鱼饲料来喂它们时,这些鱼就像一个好多天没有吃饭的人,开始狼吞虎咽起来。看见哪里有面包屑,就冲前上去猛地吸进嘴里。
可能是跟我相识有点久了,这几条鱼看见我走来了,便急忙游到喂食口去,准备开始一场激烈的“抢食大战”。可结果却是几条大的鱼抢完了鱼食,吃的异常的饱。而剩下的小鱼什么也没吃到,沮丧及了。
在不久前,我又往缸里加了一些鱼,红的,黑的,橙黄的,花的,大的,小的等等。
鱼的数量多了,缸中的战争也越来越激烈了,于是,我便将缸中一半的鱼转移到了另一个缸中,这才使战争不再频繁的爆发。
缸中,虽然偶尔会发现发生一些战争,但是这些鱼儿在缸中非常的安全,不会有其他物种来袭击他们。