清晨的天气总是清新宜人的,因为是夏天,天边的风吹到人身上很是舒适。周末又到了,这是我们一家人旅游的时候,我们来到了江边。我们在路上吹着江边的风,不知不觉一家人的心情都好起来了。往远处看是江的另一岸,江面平静、不似海面一浪一浪的。平静的看上去像一面镜子。
我坐上船,低头看,江水由于船行驶的原因被掀起,一浪接一浪。终于要靠岸了,我终于看清江对岸的真面目。在沙滩上有嬉戏打闹孩子,有在帐篷里休息的家长,有在一旁架起烤炉烧烤的。起初的我认为江的对岸是沙难而己,到了我才知道这都是一道一道美丽的风景线。
王睿钊仿写:
一个明媚的周六下午,妈妈带我去向往已久的宠物店,我要去买一只小狗。
我相中了这只皱皱巴巴的沙皮狗,又看中了那只短腿的柯基,店员姐姐给我看看精神抖擞的边牧,又给我看看小巧玲珑的蝴蝶犬,我一时难以抉择。
这时眼角瞥见角落里有一双眼睛在直直地看着我,仿佛对我有话要说。我走过去,原来是一只泰迪,这可是小型犬里的爱因斯坦,我给它讲了一个故事,它对我“汪汪”叫了两声,似乎在表达自己的想法。妈妈看到我跟它如此熟络,就带着它一起回家了。