改变作文600字
总是怀念,怀念初三的那一季,那一季的彷徨和无奈,会有些许的昔日的灿烂的笑颜已经在模糊的记忆里渐渐黯淡:天还是那么高,那么蓝,但不断的改变的自己却已有些疲惫不堪。
不知何时,你我变的很叛逆。喜欢把眼睛眯上在上课时睡觉,喜欢把自己不喜欢的课翘掉,喜欢把作业做好然而却不交上去。偶尔有人问起为什么?我们总会潇洒的回答:“我的个性!”但是如果哪天被谁问中了心事,你还会不会如此潇洒?我只会选择沉默。
不知何时,临考的天空已压的很低,低得让你我喘不过气来。也就是在那时,我们开始顺从,学会听话,变的乖巧。老师还是在讲台上口喷白沫的说着或是在黑板上以迅雷不及掩耳的速度写着,我们呢?我们则以填鸭式的效率“吃”着。偶尔瞟一下窗外的天空,总会发出为什么天怎么那么高,那么蓝的疑惑?
然而,这一切的变化无常都只是为里迎接一场更大的变故。我们是多么渴望为这场变故讴歌一曲,但我们不能放歌,悄悄是别离的笙萧;夏虫也为我们沉默,沉默是我们的招摇。
无奈之前,彷徨之后。我们是不是也像古人一般的多愁善感——举杯邀明月;还是我们应该学古人一样的潇洒――我欲乘风归去;或是我们也能跟古人的步伐前进——到中流击水,浪儿飞舟。我们都在不停的变换人生的角色,以便寻找到最适合自己的位子,我们也应该不停的寻找,人生中最适合自己的位子。
初三,那是一个浪漫的伤感的季节,太多的难以忘却,太多的早以忘却,太多的改变都属于她,属于你和我的花期,雨季。在这个季节里,我们懂得了很多,学到了很多,改变里很多。
就像席慕容说的:太阳落下去,在它重新升起之前,真的有那么一些你以为可以像昨天一样和你在一起的人就从此和你分别了。