河面桥的存在,沟通了两岸居民的来往;立交桥的存在,为堵塞的交通画上了圆满的句号;九曲桥的存在,为公园增添了一份独到的韵致。经过了那件事后,我更加懂得了母亲的辛劳。
记得有一次,妈妈去了深圳,爸爸去上班,只有我和一个二岁半的小弟弟在家里。爸爸打来电话说:“你自己在家里看好弟弟。”我急得像像热锅上的蚂蚁,心里想:这个弟弟可是第二个孙悟空。我叫弟弟坐在椅子上看电视,可他却在椅子上翻来翻去,我的头被他搞得晕晕的。弟弟玩着玩着,突然哭了,我很奇怪。最后才知道,他要尿尿。我叫弟弟忍着,可他就是不听,一把尿撒在地上。带孩子原来这么难!这时,我不由得想到了妈妈。
妈妈每天早上六点起来做早餐给我们吃,还要带一个两岁半的孩子。妈妈整天在家里跑上跑下的,我们家三兄弟都是妈妈从小带到大的。多么辛苦的妈妈啊!我还整天嫌这嫌那,嫌她对我不好。其实妈妈在背后为我们做了多少辛苦的事情啊,可她从未对我们说过,更不会抱怨。
妈妈是多么辛苦啊!可我还经常和妈妈斗气。现在我要好好学习,不让妈妈操心;以后,我更要好好孝顺妈妈。