爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,爆竹声敲响了寒假到来的钟声,孩童的欢呼声也此起比伏,响彻云天。
当然我也是庞大欢呼孩童军队中的一员。我终于可以无止境的像猪一样睡到中午12点,尽情地打呼噜了,最重要的是,我终于可以去我日思夜想的外婆家了。
妈妈帮我收拾着衣服、作业以及生活用品,而卧却不停地催促着妈妈。终于,我们出发了,妈妈拎着大包小包艰难地出门,我的全身上下也被包袱所掩埋。我们困难地向车站内出发。
车站还是很冷清,加上我和妈妈也就五六个人,所以车来后,我们轻而易举地占到了座位,人全上来后,车开始发动了。
第二站,人很多,车厢内顿时人头攒动,被挤得水泄不通,我和妈妈紧紧地靠在了一起。
第三站,只硬挤上来了一个饱满风霜、满头银发的老人,其余人都被孤单地晾在了车外。
老人扶着扶手,颤颤巍巍地站着,脸部早已布满皱纹,肌肉松弛,手很瘦,宛如枯树枝一般,他的腰几乎弯成了驼背,腿又短又瘦。
第四站,司机来了个急刹车,老人立刻向后一仰,幸亏他前面的人拉了他一下,这才没有什么大碍。
我看到了很不是滋味,于是二话不说,起身把老人请了过来,老人推辞着,但在我的坚持下,老人还是坐在了我的座位上.
顿时,老人的眼里添了几分感谢,妈妈也肯定地点了点头,满车厢的人也向我投来赞许的目光。
可是没过几站,我的晕车症又犯了。没办法,本人就是那种脚比手快,做事不经过大脑思考的人,结果最后自己倒霉了,但是我并不后悔,因为我没有辱没学生这个称号。