今天是星期天,天气不错,我便缠着爸爸去海边玩。因为我喜欢大海,感觉哪里都不如海边好玩。
一到海边,我就迫不及待地脱了鞋,光着小脚丫张开双臂扑向大海的怀抱,金黄的沙滩像铺上了一层金子,脚踩上去软绵绵的,好舒服呀!我闭着眼睛做着深呼吸,海水吹得我神清气爽。天蓝蓝海蓝蓝,远处几个小岛上风车悠悠地转着,几只海鸥唱着歌,从海面上轻盈地滑过,时不时漾起阵阵涟漪,真是一副美丽的海景呀!
当我正陶醉在美景中时,爸爸拍了下我的肩膀说:“婷婷!臭美什么呢?”“呵呵!我正欣赏美景呢!爸爸!我们一起堆沙堡吧!”爸爸耸耸肩说:“好吧!”
我和爸爸在海边找了一块平坦的地方开始建城堡,爸爸先在沙滩上用铲子画了个长方形,我和爸爸齐心协力把长方形挖深,爸爸为了让我提水时不被贝壳扎伤脚,就特意给我修了一条“路”。一会功夫爸爸就挖出了一条“护城河”,我们用挖出来的沙堆了个小沙堡,然后越来越大……一会儿一个平整方正的城堡就搭成了,我们在上面建了一个小城楼,围着城堡又修了一条圆形的护城河,还建了一圈围墙,但总觉得少点什么。哦,我知道了,是缺少门窗和装饰品。我到处采集色彩鲜艳的贝壳和石头,我采集的贝壳真多呀,有紫中带白的,有海苔色的,有玫瑰色的,还有红色的,真是应有尽有。把一个圆形贝壳安上去当成窗,把一个长方形贝壳当成门,我又提了几桶水倒进了干涸的护城河里。嗯!这下有点样子了。我又用海草点缀了空白的地方。嗯,不错,我和爸爸齐心协力终于搭成了一个气派雄伟的城堡。
时间过的真快,转眼就到中午了,我才恋恋不舍地回家了。