荷花的作文
奶奶家门前,有一个荷花湖,每年暑假我都要到荷花湖观赏那可爱的荷花。
湖不大,水很清。阳光投射在湖面上,反射着粼粼波光,就像一幅展开的色彩美丽的画卷。湖中的荷花,绿叶婷婷,清淡美丽。几条活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破这静谧的画面。你看,湖边婀娜多姿的垂柳,轻风一拂,更是可爱。
往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那‘‘接天连叶无穷碧,映日荷花别样红’’的诗句,顿觉心旷神怡。
你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花湖演唱动听的歌呢!
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花。