荷花的作文
今天,我和爸爸妈妈一起到滨河公园去玩,一进门,我就被美丽的荷花深深吸引住了。
荷花亭亭玉立的,像少女一样,漂亮极了!有白的、粉的、紫红的……千姿百态,犹如五颜六色的花仙子。尤其是白荷花,洁白无瑕,好像一颗颗水晶球。远远望去,一朵朵荷花像一个个披着轻纱在河上沐浴的仙女,含笑依立,娇羞欲语,招人喜爱。
再看看那一望无际的荷叶,真像一片绿色的海洋。有的荷叶尖尖的,有的荷叶圆圆的,好似一个个碧绿的“大圆盘”。她们挨挨挤挤的,像似姐妹一般,心连着心,亲密无间。
渐渐的我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着粉色的衣服静静地站在那儿。一阵微风吹过来,我和好朋友一起跳着美丽而优雅的舞姿。风过了,我像哨兵一样站在那儿,蝌蚪游过来,给我讲《365夜故事》小鱼游过来,给我讲昨夜做得好梦……
过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢!