妈妈的作文
犹记得文章中太太问先生,是什么使你下定决心娶‘我’进门呢?
先生回答:“初见泰水时,我看到一位温柔贤淑的母亲;想令堂如此,何况在其怀里教养大的女儿呢?”
文后续中见得此先生见识卓越、富有远见,果然婚后与夫人伉俪情深、风雨同舟到晚年。从短短一篇可见成长生活中母对女教导之重要之影响深远。
对我,妈妈是世上最动人也最有韵味的女人,无人媲美。
相信对你来说也是同样的,而在未来也许最美丽的女人是妻子、最可爱的女人莫过于你的小女儿,妈妈却依然重要。
母有三恩:生是第一恩,养为第二恩,育是第三恩。学着妈妈的菜谱,像妈妈那样微笑,在做决定前想“我是妈妈的女儿”。
《听妈妈的话》的心情是怎样的呢?
把妈妈写进歌里唱起她,在身边时也烦恼她。
不想听她的话时去旅行吧,跋山涉水不回家你会想她。
高中时妈妈曾经告诉我:“要是现在谈恋爱就等于放弃大学。”
我听从她,偶尔也好奇若那时男孩儿接过女孩儿的手帕的话,结局是怎样的呢?
想快快长大保护她。
人们说:长大后你才会明白她。
这是真的吗?
当看妈妈穿针引线唤我帮她,看妈妈眼花打开台灯凑近看我的画,看妈妈寒风门口等我回家飘起的白发......我已开始明白她。
听说妈妈有个小心愿,希望小女儿像种子一样长大,经历风雨在彩虹中开花。
妈妈的女儿也有个大愿望,希望妈妈不要离开她。